设为首页|加入收藏|无障碍浏览
当前位置: 首页 > 部门通知公告 > 正文

临沧市启动“百县百品”电商入沪农产品线上推介展示展销活动——百品出滇奔上海 网播好物惠发展


来源:市农业农村局    作者:市农业农村局   时间:2022-05-24 14:59:27   点击率:

一条长江,将云南、上海紧紧相连;脱贫攻坚,乡村振兴。山海携手,时代洪流。多年来,沪滇两省交流合作持续深入,在越来越紧密的交往中,两地共建帮扶大局,齐写了新时代推进云南跨越发展的新篇章。上海市崇明区人民政府与云南省临沧市人民政府也在多年的帮扶共建中结下了深厚的友谊。

为应对疫情,深化上海市崇明区人民政府与临沧市人民政府对口协作,临沧市人民政府启动了“百县百品”农产品线上宣传推介及展示展销活动。本次活动采取云端连线的形式,将于5月27日9:30至5月28日00:30在云南临沧、上海崇明两地,通过抖音、快手、微赞等平台共同向外直播临沧市“百县百品”农产品。

本次活动,云南本地五位具有影响力的网络主播将在14个小时内,持续与广大网民互动实力推介各种本体农特产品,并与上海的网络主播进行连线,引导网友的关注和支持。直播间将开展关注赠送茶叶、核桃、坚果品鉴品活动等体验。并通过采取随机截图抽取关注活动的客户信息以及购买产品额度等方式,赠送茶叶、核桃、坚果品鉴品等形式,为广大网友带来实惠。

据悉,本次活动将进一步深入推进上海市崇明区人民政府与云南省临沧市人民政府对口帮扶战略合作,围绕打造世界一流绿色食品牌生产基地、世界一流茶产业、世界一流“坚果之乡”的目标,以农产品电商直播推介与展示为媒,宣传临沧农产品品牌、搭建产销对接平台、开拓农产品市场、扩大农业招商引资、强化帮扶协作为目的,重点推介展示滇红茶、临沧坚果、临沧核桃、蜂蜜等特色产品,通过推介展示活动,宣传临沧特色产业和产品新形象,推动“临品入崇”销售,让上海市民通过电商直播了解、认知、购买、品尝到临沧市优质的“百县百品”农产品。

活动最重要的环节将是一场跨时14个小时的直播带货。在临沧会议现场将打造3个主题直播间,分别为(1)茶叶专场。由临沧著名的茶企领衔:云南双江勐库茶叶有限责任公司、云南滇红集团股份有限公司、凤庆县三宁茶业有限责任公司、临沧天下茶都茶业集团有限公司。带货产品:红茶、绿茶、普洱茶等。(2)核桃、坚果产品专场。代表临沧“坚果之乡”的头部企业将直接面对消费者:临沧工投顺宁坚果开发有限公司、临沧红银坚果开发有限责任公司、临沧市临味食品有限公司、永德县荣亿农产品有限公司、云南紫江食品有限公司、云南林江农业发展有限责任公司。带货产品:核桃干果、坚果干果、坚果蜂蜜、坚果糖、坚果 油、核桃油等。(3)特色农产品专场。一批极具实力的本土企业将为消费者带来独一无二的特色产品:沧源南滚河自然保护区第一村乡村旅游农民专业合作社、沧源县中蜂农业科技有限公司、临沧咪多啰食品有限公司、云南滇秘味食品开发有限公司、耿马四方生物科技开发有限责任公司。带货产品:蜂蜜产品、腊肉、火腿、香肠、芒果干、火龙果干、菠萝干、石斛系列产品等。

临沧,具有丰富的自然资源,一年四季都能生产绿色农产品。是世界茶树和茶文化起源地之一,有“滇红之乡”和“中国红茶之都”之称,冰岛、昔归等古树茶举世闻名,红茶产量占全国的20%左右,普洱茶原料产量占云南的三分之一左右,临沧也是全球最大的坚果种植区,种植面积占世界50%以上。目前,临沧普洱茶、临沧坚果已被认定为中国特色农产品优势区,临沧坚果、临沧核桃、临沧茶叶、凤庆核桃、凤庆滇红茶、双江勐库大叶种茶被认定为云南省特色农产品优势区。是云南最好的绿色产品产区之一。

上海市是中国最大的城市之一,人群密集,商业繁荣,消费需求旺盛,消费水平高,有着大市场、大平台、大流通的优势。把来自临沧的绿色食品,送上海市民的餐桌,不管是在任何一个时令,无论是在任何一个季节,让消费者能够随时品尝到云南味道,这是临沧市积极推进“百县百品”入沪的目标。一箱箱绿色产品将承载着云南人民的热情走出去,打通线上线下营销渠道,拓展线上与线下广阔的贸易空间,帮助云企和县域经济体借势而起,成功出圈“入沪”,在消费者心里种下了“云品好物”的概念。

今天的品质,就是明天的市场。让云品入沪进京,走粤深,销港澳台,售国际。

海阔山高,沪滇共进。临沧正开启绿色云品产业的“蓝海”,以“绿色能量”输入珠三角大区发展,走向更加广阔的消费市场。

请扫码 看直播 购优品 领好礼

宣传视频

 

0