返回首页

政府信息公开

全市养老服务和殡葬改革工作推进会召开


来源:临沧市人民政府    作者:徐珊珊 胡旸   时间:2022-05-09 09:13:49   点击率:401打印 】【 关闭

5月7日,我市召开养老服务和殡葬改革工作推进会。会议要求,要把养老服务和殡葬改革工作这项民生工程、民心工程、德政工程做细做实,做出新成效。

市政府副市长牟洪操出席会议并讲话。

会议要求,各县区各相关部门要坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,强化“在思想观念上亲民,在工作部署上为民,在措施保障上利民”的服务理念,要突出重点、狠抓落实,坚持常抓不懈,努力推动新时代养老服务工作健康发展;坚持政策引领,奋力开创新时代殡葬改革工作新局面;坚持规范管理,扛好压实安全生产责任;坚持全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保养老服务和殡葬改革工作取得新成效。同时,要转作风、压责任,提高政治站位,切实履职担当;加强领导,健全长效机制;转变工作作风,提高工作效率;要重点做好养老服务机构、儿童福利机构等疫情防控工作和房屋安全检查工作,主动排查和消除各类安全隐患,切实推动养老服务和殡葬改革工作取得新成效。

  
3