返回首页

政府信息公开

全市2022年度节约型机关创建业务培训会议要求 践行绿色低碳发展理念 推进节约型机关创建


来源:临沧市人民政府    作者:周正华   时间:2022-06-22 14:39:03   点击率:33打印 】【 关闭

6月20日,全市2022年度节约型机关创建业务培训会在市会议中心举行。会议要求,要加快推进公共机构能源资源节约和生态环境保护各项工作,确保2022年全市节约型机关创建工作任务圆满完成。

会议以解读《云南省节约型机关创建评价标准(修订)》为重点,特邀第三方公司技术顾问,结合节约型机关创建的总体要求、总体目标,详细解读创建工作的重要性和必要性及创建内容、工作步骤和创建策略。会议还围绕创建工作存在的难点和问题,开展经验交流和互动学习,共同探讨创建措施和办法。

会议要求,各县(区)、市直各相关部门要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识节约型机关创建工作的重要性,确保2022年底前全市90%的县级及以上党政机关建成节约型机关的目标任务圆满完成;要紧紧围绕全年创建目标,严格按照统一部署要求,进一步细化创建方案,落实工作责任,明确专人负责,强化业务学习,认真对照评价指标,逐项落实创建任务,扎实推动工作。各县(区)机关事务主管部门要切实发挥牵头抓总作用,做好统筹,强化督导,共同发力,确保高标准高质量完成全年创建任务。

会议以视频方式举行,8县(区)设分会场。

  
3