设为首页|加入收藏|无障碍浏览

临沧市发展和改革委员会“三到位”助力包保社区疫情防控工作


来源:    作者:   时间:2022-04-27 14:31:00   点击率:

疫情就是命令,防控就是责任。按照市委、市政府疫情防控工作部署,市发展和改革委将疫情防控作为头等大事,坚决扛起疫情防控的政治责任,深入包保社区扎实开展疫情防控工作,织密疫情防控网。一是组织保障到位。制定印发《临沧市发展和改革委员会挂钩临翔区忙畔街道文伟社区疫情防控工作方案》,从保护人民健康安全和维护社会稳定的高度出发,结合疫情防控包保单位职能职责,坚决贯彻落实国家、省、市关于疫情防控工作决策部署和要求,履职尽责做好包保社区疫情防控工作。二是人员力量到位。每天安排党员干部志愿者到文伟社区三个疫情防控值守卡点参加常态化疫情防控工作,进一步做好疫苗接种、扫码、测体温及“戴口罩”劝导各项工作,累计派出148人次,确保常态化疫情防控措施有效落实。三是物资保障到位。根据社区疫情防控物资的需求状况,进一步压紧办公经费,拨付社区疫情防控工作经费2万元,支援卡点口罩、矿泉水、遮阳伞等抗疫物资3000余元,及时解决了基层防疫物资紧缺的困难。

0