耿马自治县开展2022年科技活动周主题宣传暨“科技进军营”活动


来源:耿马自治县工业和科技信息化局    作者:滕万友   时间:2022-05-26 16:35:31  点击率:打印 】【 关闭

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强军政军民团结的系列重要讲话精神,提升双拥工作水平,切实推进科技拥军、科技兴军、军民融合,根据耿马县双拥工作安排部署及2022年全国科技活动周要求,5月25日上午,由耿马县工业和科技信息化局牵头,联合县委宣传部、县科学技术协会,县退役军人事务局、司法局、人力资源和社会保障局、文化和旅游局、气象局,新华书店等部门参加,在空军某部驻地开展2022年科技活动周主题宣传暨“科技进军营”活动。

本次活动以“走进科技 你我同行”为主题,重点宣传了《中华人民共和国科学技术进步法》《中华人民共和国科学技术普及法》和《民法典》,将气象知识、知识产权保护、退役军人政策、科普及文化知识带到军营,并通过组织观看党的十八大以来科技创新体系建设、建党以来军民融合发展战略、中国科创之治等3个视频,进一步宣传我国科技创新取得的重大成果,激发驻地官兵的创新热情,增强人人都是创新主体的意识。

活动共出动宣传人员26人,悬挂标语8条,展出展板15块,播放科普视频3个,发放宣传资料、图书和手册等300份,部队官兵参与达50人次。