《临沧市水利志》出版发行


来源:    作者:查莉春   时间:2022-06-24 08:46:29  点击率:打印 】【 关闭

2022年6月22日,临沧市水务局召开《临沧市水利志》出版发行会议,市水务局班子领导、科室负责人,八县(区)水务局局长及部分编纂人员参加了会议。

会上,洪立云副局长为八县(区)水务局局长及部分参编代表现场赠书,并对水利志编纂工作作了全面的总结。他对编纂工作给予高度评价和充分肯定,对参编人员表示由衷的感谢。

《临沧市水利志》是临沧市第一部全面、系统反映临沧治水历史的志书,全志近83万字,内容丰富、翔实。阐述了明朝以来临沧治水事业与经济社会发展进步的关系,着重记录了新中国成立后临沧水利事业发展的历程,集中反映了临沧市水利工作者既注重调查研究、广泛听取意见,发扬技术民主的工作作风,又反映了自力更生、艰苦奋斗、开拓进取的精神风貌,是几代水利工作者留给我们的宝贵精神财富,也是一部热爱祖国、热爱水利的爱国主义丛书,兼具很高的史料价值与科研价值,首版发行800册。

书写水利史上辉煌的过去,就是为了开创未来水利事业更加美好的明天,新一代水利人将继续传承老一辈水利人的优良作风,埋头苦干、勇毅前行,奋力实现临沧水利事业跨越式高质量发展,续写临沧水利新篇章。