县区动态︱永德县召开2022年水旱灾害防御专题培训会


来源:    作者:李建全   时间:2022-06-24 09:05:25  点击率:打印 】【 关闭

为进一步明确水旱灾害防御工作责任,掌握水旱灾害防御工作程序、工作内容及关键环节,有效提升全县水旱灾害防御能力。6月21日,永德县召开2022年水旱灾害防御专题培训会。水务局副局长李建全主持会议。

培训会上,县水务局相关股室负责人对汛期值班值守、水库安全度汛“三个责任人”履职、山洪灾害群测群防体系建设、小型水库安全管理、防汛抗旱预报预警及应急响应流程图等重点工作进行了专题培训。

会议集中收听收看了省水利厅防汛会商调度专题视频会议。

通过此次专题培训,促进了水务系统、各乡镇及各水库管理单位进一步适应防汛减灾工作,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变的发展要求,提升了各乡镇、各水库管理单位依法、科学、高效、有序组织水旱灾害应急防范与处置工作的能力,进一步筑牢了防汛减灾防线,为各乡镇、各水库管理单位安全度汛夯实了防御基础。

县各乡(镇)人民政府分管水务工作领导、勐底农场社区管委会分管副主任、各乡(镇)及勐底农场社区管委会水务服务中心主任、县水务系统全体防汛值班人员、部分水库技术责任人及巡查责任人参会。