市水务局组织召开南汀河、南等水库、小黑江、勐勐河“一河(湖)一策”方案 ( 2021- 2023 )修编报告审查会


来源:    作者:贺富能   时间:2022-06-28 17:48:28  点击率:打印 】【 关闭

2022年6月24日,市水务局组织召开南汀河、南等水库、小黑江、勐勐河“一河(湖)一策”方案( 2021- 2023 )修编报告审查会。市水务局、市生态环境局、市住房城乡建设局、市水文水资源局等相关专家及河湖长联系部门参加审查会。

会议听取了方案编制单位绕水资源保护、水域岸线管理保护、水污染、水环境、水生态、执法监管等方面情况汇报,与会代表及专家对照《云南省“一河(湖库渠)一策”方案( 2021- 2023年)编制大纲》相关要求,对报告问题清单、目标清单、任务清单、措施清单、责任清单等提出了修改建议意见。

会议强调,一河(湖)一策方案修编是贯彻省、市总河长第7、8号令相关要求,是全面推行河(湖)长制的重要组成部分,是各级河(湖)长组织实施河湖管理保护的指导性方案。

会议要求,方案编制单位要加强本轮方案与上一轮方案的衔接,进一步核实相关数据,对照近两年河流管理与保护存在的实际问题和取得的成效,总结近两年河湖管护的成功经验和不足之处,以及出现的新情况、新问题,结合行业、部门相关方案等,对问题清单、目标清单、任务措施清单、项目清单以及推进河湖治理的时间阶段、方法措施等进行更新、修正、补充和完善,围存在的突出问题,因河施策、因地制宜设定目标任务,提出保护目标、对策措施及行动计划,形成本轮《一河(湖)一策方案(2021-2023年)》,为“十四五”期间河湖管理保护工作提供技术支撑和科学依据。