临沧市水务局转发云南省水利厅关于开展2022年水利工程高级职称评审工作文件的通知


来源:    作者:   时间:2022-05-27 11:13:34  点击率:打印 】【 关闭

各县、自治县、区水务局,局机关各科室、局属各单位,各有关单位:

现将《云南省水利厅关于开展2022年水利工程高级职称评审工作的通知》(云水人〔2022〕23号)转发给你们,请结合实际,严格按照文件要求,组织符合条件人员进行申请。

请各县(区)水务局,局机关各科室、局属各单位,各有关单位于6月20日前,指定专人负责(不接收任何个人材料报送),将申报材料统一报送市水务局办公室,逾期不再受理。

联系人:王舒艳、管薇,联系电话:13987032800、15012093015。

临沧市水务局

2022年5月26日

 

云南省水利厅关于开展2022年水利工程高级职称评审工作的通知

云水人〔2022〕23号

各州(市)人力资源和社会保障局、水利(水务)局,厅直各单位,各有关单位:

根据《云南省人力资源和社会保障厅关于做好2022年度全省高级职称评审工作的通知》(云人社函〔2022〕55号)安排,省水利工程高级职称评审委员会将于2022年9月开展水利工程高级职称评审工作,现将申报推荐工作有关事项通知如下:

一、范围对象

全省企业、事业单位、社会团体、个体经济组织以及自由职业者等,直接从事水利水电工程、水文与水资源工程、农业水利工程、水土保持、水利水电动力工程、水利水电工程地质、水利水电工程测量等专业科研、规划、勘测、设计、建设和运行管理工作,符合水利工程专业职称申报评价标准条件的在职专业技术人员和在水利工程领域生产一线岗位从事相关水利工程技术工作、具有高级技师以上职业资格或职业技能等级、符合工程技术人才职称评价基本标准条件的高技能人才。离退休人员、公务员不得申报参加职称评审。

二、申报程序

(一)省属单位人员:按照个人申报、单位推荐、主管部门审核推荐的程序申报。

(二)州(市)所属人员:经个人申报、单位审核推荐、主管部门审核推荐后(县级及以下单位工作人员还须县级人力资源和社会保障局审核推荐),由州(市)人力资源和社会保障局审核推荐后指定具体承办单位负责申报。

(三)非公有制经济组织和社会组织人员:已实施人事档案委托代理的,经委托代理机构审核推荐后,由州(市)人力资源和社会保障局审核推荐后指定具体承办单位负责申报;未实施人事档案委托代理的,按属地原则,在单位注册地申报推荐,经所在县级人力资源和社会保障局审核推荐,由州(市)人力资源和社会保障局审核推荐后指定具体承办单位负责申报。

三、申报材料

(一)申报人员准备材料

1.《专业技术职称申报评审表》(2021版)(以下简称《评审表》,详见附件1)一式3份。要求:认真阅读《评审表》填表说明,规范填报。1份放入评审材料,2份单独报送。

2.《推荐评审水利工程职称任职资格人员情况简表》(以下简称《评审简表》,详见附件2)一式2份。要求:1份放入评审材料资料中装订成册;1份单独报送。

3.居民身份证正反面复印件2份。要求:复印清晰,平正,居民身份证正反面复印于A4纸单面。1份放入评审材料中装订成册;1份单独报送。

4.申报人本人电子照片1份,要求为蓝底1寸照片,JPG或JPEG格式,文件大小在10k与30k之间,像素大小大于295px*413px,照片文件命名格式为“身份证+姓名”。

5.国家教育部门认可的学历学位证书。要求:需提供申报人员最高学历、学位证书复印件各1份。

6.从事专业技术工作以来取得的各级专业技术职务任职资格证书和聘书复印件各1份。要求:复印清晰,平正,任职资格证书、聘书按时间先后顺序装订。

7.业绩成果和研究成果要求:论文用稿通知不予采用,论文必须复印期刊封面、目录、正文。论著报送原件。装订顺序与《评审简表》填写顺序一致。

8.评审材料。要求:将评审材料按《云南省水利工程职称评审材料一览表》(以下简称《一览表》,详见附件4)要求规范牢固装订成一册,《一览表》须牢固粘贴于资料袋或者文件盒正面。

(二)具体承办单位(部门)报送材料

1.《XX州(市)、单位2022年度资格审议、评审名册》(以下简称《名册》,详见附件3)纸质文件1份,同时报送电子版文件。

要求:统一用Excel制作,请勿合并单元格或者拆分单元格,由各州(市)具体承办单位和省属各主管部门汇总填写,并加盖单位(部门)公章的纸质文件1份。同时报送《名册》电子版。

2.《评审表》一式3份。

要求:填写规范,楷书签名,审核严格,意见明确,印章清晰。1份按《一览表》要求顺序放入评审资料袋或文件盒中,2份集结成册不装订,单独报送,顺序须与《名册》顺序一致)。

3.纸质《评审简表》、居民身份证复印件各2份。

要求:1份集结成册不装订,单独报送,顺序须与《名册》顺序一致。1份放入评审材料中。

4.申报人员电子照片。请将电子照片打包报送,打包文件名须注明单位、内容、级别、人数等信息(例:“昆明市人力资源和社会保障局高级职称电子照片3000人.ZIP”)。

5.各州(市)具体承办单位和省属各主管部门须报送《评审表》dbf格式数据。请各单位(部门)从云南省人力资源和社会保障厅网站(网址:http://www.ynhrss.gov.cn/)→“资料下载”栏中下载→云南省专业技术人员管理系统YPPMS5.0→《评审表》dbf格式数据。要求:务必反复核对,确保准确无误。

6.评审材料。要求:审核清查评审材料,按《名册》顺序整理报送。

四、强化职称申报评审核查追责和考核评价

(一)加大职称评审各环节违纪违规行为的倒查追责力度。省水利厅将加强对申报各环节反映问题的核查处理,进一步加大倒查追责力度。对申报人员弄虚作假、提供虚假材料,用人单位不按本单位规定程序推荐,或各级审核单位审核把关不严的,一经查实,按照有关规定进行严肃处理。

(二)将水利工程专业技术职称申报评审情况纳入州(市)水利工作目标任务完成情况考核评价。主要考核评价贯彻落实我省专业技术人员管理工作相关政策文件执行情况,评审材料的真实性、合格率,群众满意度,各级主管部门审核把关作用发挥等。切实防止申报人员弄虚作假、提供虚假材料,用人单位不按本单位规定程序进行推荐,或各级审核单位审核把关不严等问题的发生。

五、有关事项

(一)规范申报行为。各级证书主要包括技术员证、专业技术初级资格证书、专业技术中级资格证书。各级聘书主要证明申报人员曾被聘任在各级专业技术岗位上的累计年限。申报人员的年龄、从事专业技术工作年限及履职年限等计算时间,均以2022年9月为截止时间。

(二)用人单位职责。用人单位要组织全体职工学习《云南省人力资源和社会保障厅 云南省工业和信息化厅 云南省水利厅关于印发〈云南省水利工程技术人才职称评价标准条件〉(试行)的通知》(云人社发〔2021〕35号),指导职工规范准备申报材料,督促引导职工诚信申报,强化用人单位推荐审核职能职责。严格按照职称申报规定,对申报人员填报内容和提供证明材料的原件进行审核把关,在申报人员提交证明材料的复印件上签署审核材料人员姓名、审核意见及审核日期,加盖单位公章。将《评审简表》在本单位公示不少于5个工作日,公示无异议,经单位负责人签字加盖公章后向上级部门报送,并对证明材料复印件的真实性、准确性负责,为职称评审把好入口关。

(三)主管部门职责。各级主管部门要严肃工作纪律要求,严格贯彻落实《云南省人力资源和社会保障厅 云南省工业和信息化厅 云南省水利厅关于印发〈云南省水利工程技术人才职称评价标准条件〉(试行)的通知》(云人社发〔2021〕35号),为职称评审把好审核关。梳理所需材料目录清单及具体填报要求,在安排评审工作时一次性告知,提升申报工作质量。负责报送本单位所属在职专业技术人员、本州(市)企事业单位及非公有制经济组织和社会组织在职专业技术人员的申报材料。

(四)材料报送事项。申报材料请于2022年7月1日—22日以各州(市),省直委、办、厅、局为单位派工作人员送至昆明市青年路376号省水利勘测设计研究院7幢110室,逾期不予受理。评审工作结束后,申报材料仅清退《评审表》,其他材料均统一销毁,请申报人员根据需要做好个人材料的备份工作。文件复印要求:2页以上复印件请双面复印。

联系人及电话:韦老师 0871—63610010

电子邮箱:1159622025@qq.com。

附件:1.专业技术职称申报评审表(2021版)

   2.推荐评审水利工程职称任职资格人员情况简表

   3.XX州(市)、单位2022年度资格审议、评审名册

   4.云南省水利工程职称评审材料一览表

   5.专业技术职称申报评审表(怒江、迪庆州和6个挂牌督战县职称“定向评审”专用)

   6.2022年水利工程职称报送评审材料时间安排表

 

 

云南省水利厅

2022年5月19日

 

 

相关附件:

附件1:专业技术职称申报评审表(2021版)

附件2:推荐评审水利工程职称任职资格人员情况简表

附件3:XX州(市)、单位2022年度资格审议、评审名册

附件4:云南省水利工程职称评审材料一览表

附件5:专业技术职称申报评审表(怒江、迪庆州和6个挂牌督战县职称“定向评审”专用)

附件6:2022年水利工程高级职称报送评审材料时间安排表