当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党建 >> 正文

市气象局:务实担当作为共筑防疫安全屏障


来源:    作者:   时间:2022-11-14 15:38:39  点击率:打印 】【 关闭

临翔“10·31”疫情发生以来,市气象局党员领导充分发挥先锋模范作用,积极投身抗疫一线,与医护人员、社区工作人员、志愿者并肩作战,为抗击疫情提供全方位服务和支撑,务实担当作为共筑防疫安全屏障。

闻令而动,疫情防控“不拖延”

疫情就是命令,防控就是责任。市气象局党组第一时间响应号召,迅速落实疫情防控指挥部和社区部署要求,先后组织30名党员志愿者参与社区核酸采样点秩序维护、信息登记、物资分发和责任区商超、酒店等重点场所疫情防控巡查。局领导带头落实防控责任,带队参与封控区执勤卡点24小时值班值守,配合管控人员进出、核实人员及核酸采样信息、采购配发物资,确保“不漏一户、不落一人”。用坚持不懈的努力坚守为民初心,当好为民健康的“守门人”。

守土尽责,气象服务“不断档”

疫情出现后,市气象局迅速启动疫情防控气象专项服务,主动对接疫情防控指挥部和医疗卫生、应急管理等部门,动态跟踪了解疫情防控工作需求。“你们冲锋在前,我们坚守一线。”业务服务岗位党员领导主动分担工作任务,吃住在单位、工作在一业务服务线,严密监视重点区域、重要交通枢纽天气变化,做好高影响天气监测和分析研判,及时向相关责任人发送气象信息,提醒做好高影响天气应对处置工作。用24小时的持续坚守彰显共产党员使命担当,为打赢疫情防控阻击战提供及时精准的气象保障服务。(段永平)