当前位置: 首页 >> 临沧市应急管理局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

凤庆县应急管理局对《全国政府系统值班 工作规范(试行)》再学习再传达


来源:凤庆县应急管理局    作者:曹 娟   时间:2022-03-16 11:19:00  点击率:打印 】【 关闭

  2022年3月14日,凤庆县应急管理局召开全体干部职工会议,专题传达学习《全国政府系统值班工作规范(试行)》,确保时刻绷紧安全之弦,强化全县应急系统值班值守,做好安全生产、防灾减灾和应急救援等工作。

图片1

(郭金龙副局长传达学习《全国政府系统值班工作规范(试行)》)

  杨虎局长要求全体干部职工要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,全面准确把握和掌握好《全国政府系统值班工作规范(试行)》中的各项工作要求,增强信息报告的敏锐性、时效性,增强做好值班工作的紧迫感、使命感和责任感,确保24小时联络畅通,确保上下同步推进、同步落实。

图片2

杨虎局长对值班工作提出要求)

  杨虎局长强调一要认真学习国家、省、市、县值班值守工作相关文件要求,强化值班工作纪律,责任落实到位到岗到人。二要全面梳理值班工作制度,用新的制度来保障值班工作,确保每一个电话、每一条信息、每一项工作都规范有序。三要强化领导核心作用和责任担当,做到分工明确、重点突出,有督促有检查,层层传导压力、夯实责任,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,切实担负起确保政令畅通的政治责任。