当前位置: 首页 >> 临沧市应急管理局 >> 专栏首页 >> 通知通告 >> 正文

临沧市地震局关于公开征求《临沧市防震减灾“十四五”规划(征求意见稿)》意见建议的公告


来源:    作者:   时间:2022-01-20 10:49:00  点击率:打印 】【 关闭

  为推动全市防震减灾事业高质量发展,根据《中华人民共和国防震减灾法》《云南省防震减灾条例》《“十四五”国家防震减灾规划》《云南省“十四五”防震减灾规划》《临沧市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标(纲要)》等法律法规和政策文件,结合临沧实际,临沧市地震局编制了《临沧市防震减灾“十四五”规划(征求意见稿)》。为贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作“要开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,齐心协力把‘“十四五”’规划编制好”的重要指示精神,我局特向社会广泛征求意见建议,充分了解吸收社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验,推动我市防震减灾“十四五”规划与本市国民经济建设和社会发展相适应,加快提高抵御地震灾害能力,有效减轻灾害风险。现就有关事项公告如下:

  一、征集时间

  按照编制工作的安排,征集时间为即日起至2022年1月30日。

  二、征集内容

  重点围绕“十四五”时期,就夯实地震监测预测预警业务基础、健全地震灾害风险防治体系、提升防震减灾公共服务能力、强化地震应急救援能力、增强地震信息化支撑、加强防震减灾科普宣传、推进防震减灾法制建设等方面,提出具体、可行的意见建议。

  三、征集方式

  (一)网络投稿:将意见建议电子版发送邮箱lcdzjjzk@126.com,邮件主题请标注为:“临沧市防震减灾‘“十四五”’规划意见建议”。

  (二)书面投稿:将意见建议稿件邮寄至云南省临沧市世纪路350号市政府大楼1023室,邮编:677000。

  (三)联系方式:为了方便和您联系,请注明联系人姓名、单位、联系方式,我们会对参与者的有关信息和内容妥善保护。

  联系人:刘朝霞。

  联系电话:0883-2143243。

  感谢您的参与和支持,对于收到的意见和建议,我们将认真梳理,并在修改“十四五”规划时充分研究吸纳。

  附件:《临沧市防震减灾“十四五”规划(征求意见稿)》

 

 临沧市地震局

  2022年1月19日

相关附件:

《临沧市防震减灾“十四五”规划(征求意见稿)》.doc