设为首页|加入收藏|无障碍浏览

临沧市市场监管局约谈网络餐饮服务第三方平台提供者和电子商务平台负责人


来源:食品经营安全监督管理科    作者:   时间:2021-05-11 17:46:38   点击率:

  筑牢食品安全防线     强化疫情防控责任

  为进一步督促网络餐饮服务第三方平台提供者和电子商务平台落实主体责任,切实做好疫情防控,2021年5月8日,临沧市市场监督管理局联合市公安局对网络餐饮服务第三方平台和电子商务平台负责人进行了约谈。

5-11-2

  会上,网络餐饮服务第三方平台和电子商务平台负责人就如何落实食品安全主体责任和加强疫情防控工作进行了发言。市市场监管局局长李彪同志对网络餐饮服务第三方平台和电子商务平台作了相关工作要求;市公安局对加强疫情防控期间餐饮外卖送餐等服务行业管理工作作了具体要求。

  会议要求,一是网络餐饮服务第三方平台和电子商务平台要切实履行社会责任,树立大局意识,面对严峻形势,切实把疫情防控工作落到实处。认真学习《临沧市公安机关群众举报跨境违法犯罪奖励暂行办法》,强化对从业人员动员培训,发现疑人疑事要及时拨打110报警。二是压实网络餐饮服务第三方平台提供者和自建网站餐饮服务提供者的备案义务、审查登记责任、公示责任、配送责任、抽查和监测责任等五项责任,确保人民群众饮食安全,守住食品安全底线。三是电子商务平台要履行入驻核验登记、定期更新、信息公示、信息记录保存、建实平台制度及报送、公平交易经营等义务,完善禁限售词库,不得售卖“特供”“专供”标识商品,不得借庆祝建党100周年开展商业宣传。

  会议强调,我市将按照“四个最严”的要求,加大监管力度,严厉查处违法违规行为,设立12315投诉举报电话,净化网络订餐、网络食品和网络交易市场,维护消费者的合法权益。

0