返回首页

政府信息公开

重点领域信息公开

市人民政府副市长牟洪操到市民政局调研


来源:临沧市民政局    作者:   时间:2020-09-11 17:56:00   点击率:25打印 】【 关闭

  2020年9月10日下午,市人民政府副市长、市推进殡葬改革工作领导小组组长牟洪操到市民政局进行工作调研座谈,市政府办公室副主任张庆龙等陪同。市民政局班子成员、相关科室负责人、市殡葬联合整治指导组成员参加座谈。

  座谈会上,市民政局局长李明昌围绕殡葬改革、加强婚姻管理引领婚育新风三年专项行动、规范行业协会、社会救助、“十四五”规划、养老服务等工作作汇报发言。在市委、市政府的坚强领导下,目前,全市殡葬改革工作总体上取得阶段性成效,大墓豪华墓整治、活人墓拆除稳步推进;农村公益性公墓建设取得突破。

  洪操副市长在听取汇报后,充分肯定市民政局在推进殡葬改革、加强婚姻管理引领婚育新风三年专项行动、社会兜底保障等方面工作中取得的突出成效,低保救助、养老服务、早婚早育整治等各项工作积极推进。并指出下步工作中:一是要找准部分县(区)殡葬改革工作推进缓慢的症结,加大指导敦促力度,力争工作滞后的县(区)加快步伐迎头赶上;二是对婚姻管理引领婚育新风三年专项行动要按照专题会议要求持续抓下去,确保剑萍副书记的重要讲话精神落实落地落细;三是抓好行业协会领域问题整治,改善营商环境,招商引资是经济发展的重要载体,要把行业协会作为代言人宣传政商良好关系;四是按照市委、市政府的统一部署,找好项目,挖掘项目,做到精准上报狠抓落实,科学编制好“十四五”规划。五是殡葬改革工作持续发力稳步推进,保持抽调人员不变,工作方式不变,工作标准不变,协调推进公益性公墓建设;六是目前工作滞后的县要找准问题,找到解决问题的办法,切实推进农村公益性公墓建设,敦促城投公司抓紧做好代建项目。