临沧市科协到挂钩村开展“庆七一·喜迎党的二十大”系列活动


来源:    作者:赵翔   时间:2022-07-01 16:45:36  点击率:打印 】【 关闭

为庆祝中国共产党成立101周年,6月29日,临沧市科协党组书记、主席南桂香一行8人,到挂钩帮扶的云县后箐乡玉碗水村,开展形式多样、内容丰富的“庆七一·喜迎党的二十大”主题系列活动,以实际行动向党的生日献礼。

座谈交流,谋发展。南桂香与乡党委、政府主要负责人,村两委进行座谈交流,认真听取相关工作情况汇报,并就巩固好脱贫成果、乡村振兴、产业发展提出意见建议,一是要持续巩固好后箐乡生态有机茶园科普示范基地的建设;二是要多渠道积极向上争取产业发展等项目资金,以产业发展,带动群众增收致富,巩固脱贫成果;三是要积极培养农村科普带头人,特别是中药材种植人才的培养,让中药材产业成为后箐乡经济发展的新亮点,同时,市、县两级科协要充分发挥职能职责优势,邀请相关领域专家加强对中药材种植技术的培训服务。

上专题党课,铸牢中华民族共同体意识。在专题党课上,南桂香带领全体党员重温入党誓词,并以“加强民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识”为题,结合自身工作经历,用通俗易懂的语言,从习近平总书记关于民族团结进步的重要论述、习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述、民族的基本概念、我国的民族政策等方面为玉碗水村40余名党员上了一堂深入浅出、引人入胜的党课。党员们纷纷表示,通过党课的学习,深刻理解了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述的精神实质和丰富内涵,在今后的生产生活中,要发挥党员的先锋模范作用,引导普通群众感党恩、听党话、跟党走,铸牢“人人都树立民族团结的思想,人人都懂得民族政策。人人都讲民族团结的话,人人都做民族团结的事。”的思想,为玉碗水村乡村振兴贡献自己的力量。

利用优势,开展科普宣传。临沧市科协以党建带科建,科建促党建,利用优势,将科普大篷车开进玉碗水村,开展新时代文明实际活动科普志愿服务。活动现场,科普志愿者们,通过设置咨询台、发放科普宣传资料、反邪教宣传品等方式,向群众普及中药材栽培技术、农村养羊技术、野生菌中毒防控、反邪教防邪教等知识,并答疑解惑,受到了大家的一致欢迎。

期间,南桂香还走访慰问了困难党员,为光荣在党50年的老党员颁发纪念章。