设为首页|加入收藏|无障碍浏览

“全国流动科普设施行动”在临沧科技馆火热进行


来源:    作者:杨汉媛   时间:2022-10-17 14:55:28   点击率:

近日,由中国科技馆主办的“喜迎二十大·科普新征程——全国流动科普设施联合行动”布展活动,在临沧科技馆火热进行!

活动吸引了企事业单位党员干部和青少年学生等走进科技馆,在讲解员的引导下,大家通过观看主题展板,体验科普展教具等方式,了解党的十八大以来我国在科技创新领域取得丰硕成果,认识13位2013-2020年度国家最高科学技术奖获得者,领略“天眼”探空、神舟飞天、北斗组网、高铁奔驰、“蓝鲸1号”、“蓝鲸2号”、“海年号”“奋斗者”等重大科技成果的风采,见证中国科技“比学赶超”的发展历程,实现科技强国的历史性跨越。

此次布展活动将贯穿全年,内容囊括科学家风采展示和“九天揽月”、“鲜车健马”、“五洋捉鳖”三大篇章的科技科普成就展,进一步在全社会营造崇尚科技创新、共享文明成果的浓厚社会氛围。

0