百年诞辰 恰是风华正茂


来源:    作者:   时间:2021-07-01 16:04:00  点击率:打印 】【 关闭

  

  ——市住房城乡建设局喜迎中国共产党成立100周年

  7月1日上午,市住房城乡建设局全体党员干部职工集中收看在北京天安门广场隆重举行的庆祝中国共产党成立100周年大会视频直播。

  会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

  庆祝大会直播观看结束后,局党组成员、副局长、局机关党总支书记鲁雪梅同志对深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行安排部署。

  鲁雪梅指出,习近平总书记的重要讲话,回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,向世界宣示了我们党在新起点上继往开来、继续前进的坚定决心。从1921年到2021年,中国共产党从小到大、从弱到强,从建党时50多名党员,发展成为今天已经拥有9500多万名党员、在14亿多人口的大国长期执政的党,实属不易。百年大党,百年华章,这是矢志践行初心使命的、荜路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的一百年,是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的一百年,值得我们每一个中华儿女永远铭记,要坚定不移听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、不懈奋斗,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  鲁雪梅要求,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是当前和今后政治生活中的首要政治任务,各党支部要组织召开好专题组织生活会,重点围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话组织开展学习研讨、对照检查等;要以党小组为单位,7月5日前完成对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的第一次学习。接着,鲁雪梅同志带领全体党员重温入党誓词。

  随后,局党组成员、副局长戴正清同志,局党组成员、副局长、局机关党总支书记鲁雪梅同志为10名2020年度优秀共产党员发放荣誉证书,为4名7月份加入中国共产党的党员发放政治生日贺卡,勉励受表彰的同志珍惜荣誉,戒骄戒躁、谦虚谨慎,立足岗位、再接再厉,在今后的各项工作中争取更大的成绩。(王东南/文,普裕凡/图)