党的十九届六中全会精神在市住建局引起强烈反响


来源:    作者:   时间:2021-11-17 12:44:00  点击率:打印 】【 关闭

  连日来,市住建局深入学习领会党的十九届六中全会精神。回顾百年征程,大家深受鼓舞、倍感自豪,一致表示要从党的百年奋斗经验中汲取力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  2021年11月16日晚,市住建局机关党总支召开党员大会,深入学习党的十九届六中全会精神,原文学习《习近平总书记关于< 中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,对下步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提出要求、作出部署。

  一是抓好学习。结合习近平总书记“七一”重要讲话精神、“八月回信”重要指示精神学习,局党总支、各党支部、党小组、每名党员同志要自觉抓好《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《习近平总书记关于< 中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》三份重要文件材料的学习领会,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。以学习全会精神为重点、为教材,更好巩固党史学习教育成果,更好做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  二是抓好领会。党的十九届六中全会是在党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对党的百年奋斗的重大成就和历史经验进行了全面总结,集中展现了百年来党的实践探索和理论创造,着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献。要在“六个深刻领会“上下功夫,深刻领会党的十九届六中全会《决议》的深远意义,深刻领会党百年奋斗取得的四个伟大成就,深刻领会党百年奋斗创造的十条历史经验,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,深刻领会坚持党的领导的根本要求,深刻领会当代中国共产党党员的使命担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。进入新时代新征程,住建部门要牢记“中国共产党是什么、要干什么”这一根本问题,以“两个确立”统一思想行动,始终牢记“建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好民族团结”政治嘱托,切实用党的十九届六中全会精神指导临沧住房城乡建设工作,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与推动住建发展重点任务统筹起来,把学习成效转化为推动高质量发展的实际成果,强力推动十大工程落地见效,交出“十四五”开局之年住建工作优异答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  三是抓好宣传。党总支、各党支部、局办公室要切实抓好党的十九届六中全会精神的宣传,做好学习动态的收集报道,确保单位网站和公众号周周有动态、时时有更新。