返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
政府信息公开基本目录

临沧市自然资源和规划局关于临沧市第四届人大四次会议51号建议的答复


来源:    作者:    时间:2022-03-04 15:18:00   点击率:114打印 】【 关闭

  办理结果分类:B

  是否公开:公开

罗厉利、穆佑君、毛继成、武正和、陈绍唐等5位代表:

  首先感谢你们对临沧市自然资源和规划局工作的关心、理解和支持,你们在临沧市第四届人大四次会议上提出的《关于调整永德县耕地保有量任务的建议》(第51号),已交由我局办理,现结合我局工作职责作如下答复:

  一、积极向上争取调减耕地和永久基本农田保护任务

  省级下达我市“十三五”期间耕地保有量任务为679万亩,永久基本农田保护任务为621.63万亩,根据“三调”数据统计,我市现状耕地面积为574.12万亩,低于省级下达的耕地保有量任务,其中永德县三调现状耕地面积为93.88万亩,与上轮保有量任务差值30.79万亩。

  为缓解“十四五”期间耕地保护压力,我们组织对“三调”成果地类变化情况进行分析研究(耕地减少原因),积极向省级争取据实调减我市“十四五”耕地保有量任务和永久基本农田保护任务。2021年6月15日市委杨浩东书记带领市政府相关领导、市直相关部门领导到省自然资源厅就给予临沧据实调减耕地保有量和永久基本农田保护任务等事项进行了专题汇报衔接,省自然资源厅表示将根据国家和省级政策予以支持。

  二、推进永久基本农田划定成果核实整改补足工作

  全面梳理永久基本农田划定不实、非法占用等问题,对划定不实和非法占用的永久基本农田分类处置并进行补划。根据《云南省自然资源厅关于印发永久基本农田核实整改补足工作方案的通知》要求,正在开展永久基本农田核实整改补足工作。目前各县区整改补足工作成果已初步形成,数据成果已逐步上报省级审查。

  三、目前“第三次全国国土调查数据”尚未公布,国家和省级暂未下达耕地保有量和永久基本农田保护任务,待省级下达相应指标任务后,我局将认真分析研究,根据国家政策结合各县区实际情况,重新调整下达耕地保有量和永久基本农田保护任务。

  联系人及电话:周鹏,13578423136

  

  临沧市自然资源和规划局

  2021年7月28日