返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
政府信息公开基本目录

临沧市交通运输局关于政协临沧市五届一次会议第51055号提案的答复


来源:    作者:   时间:2022-11-01 16:09:06   点击率:61打印 】【 关闭

市政协教科卫体委员会第二学习小组

你们在临沧市五届政协次会议提出的关于启动建设国道G219线永德(户乃)至镇康(白岩)段改扩建工程的建议(第51055号),已交由我局办理,现答复如下:

国道G219线永德(户乃)至镇康(白岩)段改扩建工程是“十四五”重点国省干线改造工程,对于完善沿边路网结构,促进沿边地区经济社会发展具有重要意义,项目由省交通发展投资有限责任公司组织实施。项目工程可行性研究报告于2022年5月7日通过省交通运输厅评审,“工可”支撑性报件正在编制,两阶段施工图设计正在同步推进,预计2022年10月初前获得“工可”批复,10月底获得初设批复,11月底前获得施工图设计批复。

报审的项目“工可”路线方案起于永德县户乃村大花桥附近,后沿明朗公路改建经勐汞、打腊寨、茂悟村、上寨、打崴山垭口,顺大石头洼沟进入镇康县境内;经忙丙乡麦地村、蔡何村、芦子园,在K42+000附近到达凤尾镇,经凤尾村、凤尾完小、移民寨,后沿羊勐公路改建至勐堆乡,利用勐堆至南伞公路改建,经关口、铜厂村、南伞镇,止于镇康边境特色工业园一号道路口,与G219线南伞至班幸段相接,永德段路线与委员所提一致。根据《2022年云南省人民政府工作报告》和省交通运输厅工作部署,沿边国道G219改扩建项目计划2022年全面开工,市交通运输局将积极配合省交通运输厅和省交发展公司做好相关工作,保障项目有序推进。

感谢你们对全市交通运输事业的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。