返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
政府信息公开基本目录

临沧市交通运输局关于政协临沧市五届一次会议第51059号提案的答复


来源:    作者:   时间:2022-11-01 16:11:55   点击率:35打印 】【 关闭

市政协文化文史和学习委员会

你们在临沧市政协五届一次会议上提出的关于加快推进“巍--”高速公路前期工作的建议(第51059),已交由我局办理,现答复如下:

接到提案交办任务后,市交通运输局高度重视,及时研究部署,成立由局主要领导任组长,分管领导为副组长,相关科室负责人为成员的提案办理工作领导小组,细化工作措施、责任领导、责任单位及责任人。为加快提案办理,办好办实委员反映的“加快推进巍-凤-永高速公路前期工作”,局党组多次召开会议,反复对项目前期工作推动情况进行分析研究、作出安排部署。分管工作副局长带领“十四五”高速公路前期工作专班驻扎昆明蹲点服务、跟踪盯办,确保各报件单位与行业主管部门间工作无缝衔接,全力推进完成项目前期工作

巍山-凤庆-永德高速公路已纳入云南省“十四五”高速公路增补项目,路线全长165.60公里,估算总投资404.81亿元。2021年6月,市交通运输局围绕建设目标,成立工作专班,分巍山至凤庆、凤庆至永德两段专项推进前期工作。截至目前,2个项目“工可”获得厅行业审查意见,并通过省发改委审查,待批复;初步设计方案已完成编制,并送达技术咨询单位审查;建设项目用地预审与选址意见已获省自然资源厅批复。下步工作中,我们将加大跟踪协调力度,按照项目前期工作各阶段时限要求,倒排工期,压实责任,全面加快完成项目前期工作,推动项目尽快落地建设。一是加快完成项目前期工作。力争2条(段)高速公路于8月底前获得“工可”批复,9月底前获得初步设计批复,10月底前获得施工图设计批复,争取项目早日落地建设。二是加快推进社会投资人招选相关工作。争取9月中旬完成巍山至凤庆高速公路社会投资人招选工作,适时启动凤庆至永德高速公路社会投资人招选工作。三是加大与相关部门沟通力度,做实政策性、开发性金融工具(基金)及地方政府专项债券申报工作,积极争取项目获得基金和地方专项债券支持。四是加大向上汇报力度,争取将巍山-凤庆-永德高速公路纳入“互联互通”增补项目获得省级资金支持。

   感谢你们对交通运输工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。