返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
政府信息公开基本目录

临沧市交通运输局关于政协临沧市五届一次会议第51061号提案的答复


来源:    作者:   时间:2022-11-01 16:19:29   点击率:31打印 】【 关闭

市政协社会和法制委员会第二学习小组:

你们在临沧市政协五届一次会议上提出的关于支持沧源佤族自治县高等级公路网建设的提案(第51061),已交由我局办理,现答复如下:

国道G219线(新疆喀纳斯至广西东兴)是国家公路网规划(2013-2030年)普通国道网之北南纵线第19条纵线,临沧境内段在龙镇桥入境后经永德、镇康、耿马、沧源县域后在岗莫标山出普洱市澜沧县,在云南省公路网和国边防公路网、临沧市公路网中具有重要地位。该公路的升级改造将大大提升临沧市沿边各县的交通运输效率,使边境沿线来往更便捷,对巩固国防、促进边疆各民族团结和社会稳定,带动临沧市加快建设小康社会的步伐具有重要意义。“十三五”以来,国家重点支持国道G219线的升级改造,其中沧源县境内G219南撒—岗莫标山段于2019年12月开工建设,计划今年9月底建成通车;G219耿马(班幸)至沧源(南撒)段改扩建工程已纳入交通运输部公路“十四五”规划正选项目,省交通运输厅安排省交发公司负责统筹推动项目前期工作,截至目前,省交通运输厅已审查通过了该项目的可研报告,并于2022年6月3日出具了《云南省交通运输厅关于国道G219耿马(班幸)至沧源(南撒)段改扩建工程可行性研究报告审查意见的函》(云交规划便〔2021〕364号),其它前期工作正在有序推进。下步工作中,我们将做好要素保障,积极主动配合省交发公司推进项目前期工作,同时加强向省交通运输厅汇报对接,争取国道G219耿马(班幸)至沧源(南撒)段改扩建工程年内开工建设。

    感谢你们对交通运输工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。