返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
政府信息公开基本目录

临沧市交通运输局关于政协临沧市五届一次会议第51049号提案的答复


来源:    作者:   时间:2022-11-01 16:25:07   点击率:46打印 】【 关闭

市政协港澳台侨和外事委员会:

你们在临沧市政协五届一次会议上提出的关于请求将永德至镇康高速公路纳入巍山至凤庆至永德高速公路同步建设的提案(第51049),已交由我局办理,现答复如下:

巍山—凤庆—永德—镇康高速公路北接弥昌高速进大理,南接瑞孟沿边高速出国门(南伞、清水河),是贯穿临沧市的一条南北向公路大通道,项目建设对优化云南省区域路网结构,进一步推动面向南亚、东南亚辐射中心建设具有十分重要意义。临沧市高度重视项目建设,于2020年12月14日以《临沧市人民政府关于将大理巍山至临沧凤庆至永德至镇康等3条高速公路列入省高速公路网“十四五”建设规划的请示》(临政报〔2020〕81号)报请省人民政府,请求将巍山至凤庆至永德至镇康、双江至沧源(勐省)、昔归至云县3条高速公路列入省高速公路网“十四五”建设规划,并在“十四五”期间开工建设。同时我局积极向省交通运输厅汇报对接,但因全省“十四五”增补项目受限,永德至镇康段暂未被列入省“十四五”高速公路建设规划,同意纳入中长期项目实施。为此,永德至镇康高速公项目因无规划依据,前期工作相关报件省级相关部门均不予受理,项目无法落地建设。请予以谅解。下一步工作中,我们将加强向省交通运输厅汇报对接,积极争取将永德至镇康高速公路纳入省“十五五”高速公路规划,适时启动前期工作,推动项目早日落地建设。

    感谢你们对交通运输工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。