返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
政府信息公开基本目录

临沧市交通运输局关于政协临沧市五届一次会议第51050号提案的答复


来源:    作者:   时间:2022-11-01 16:26:02   点击率:25打印 】【 关闭

市政协提案委员会第二学习小组

你们在临沧市政协五届一次会议上提出的关于将耿马至孟定快捷通道纳入市级重点项目规划的提案(第51050),已交由我局办理,现答复如下:

耿马至孟定快捷通道项目建设对优化区域路网结构,促进临沧边境经济合作区的建设和发展,推动新兴产业发展具有十分重要的意义。临沧市高度重视该项目建设,积极争取将项目纳入省、市相关规划,为项目落地建设提供有利条件,一是紧紧抓住全省开展《国家公路国土空间控制规划》编制工作契机耿马至孟定快捷通道项目与国道G323耿马至孟定段线位走向保持一致,路线里程为59.5公里按照设计速度80公里/小时、路基宽25.5米标准预留空间廊道二是为加快项目落地实施,衔接好国家和省道路交通网络发展规划,积极争取“十四五”期国家和省级补助资金支持,临沧市积极汇报争取,已将G323勐撒岔路(耿马)口至清水河口岸(孟定)公路纳入《云南省“十四五”综合交通运输发展规划》和《临沧市“十四五”及中长期综合交通发展规划》,待国家和省级补助政策明晰后优先安排实施。

   感谢你们对交通运输工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。