返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
政府信息公开基本目录

临沧市市级2021年“三公”经费预算安排情况说明


来源:    作者:    时间:2021-02-10 16:38:00   点击率:118打印 】【 关闭

  临沧市市级2021年“三公”经费预算安排情况说明

  根据中央、省、市关于推进政府预算公开的有关要求,临沧市财政局对市本级2021年“三公”经费预算进行统计汇总,现将临沧市市本级,包括市本级行政事业单位及其他单位2021年使用财政拨款安排的“三公”经费预算情况公布如下:

  市本级2021年“三公”经费财政拨款预算数为3668万元,比2020年预算数3783万元减少115万元,同比降低3.04%。除因公出国(境)费与2020年预算数持平外,其他“三公”经费各项及总项已下降,切实贯彻落实了中央八项规定精神、国务院“约法三章”和过“紧日子”的要求,达到中央、省、市规定的“三公”经费不低于3%比例压减的要求。

  分项构成情况是:因公出国(境)费预算100万元,与2020年持平,无增减变动;公务接待费预算1721万元,比2020年减少80万元,同比降低4.44%;公务用车运行及购置费预算1847万元,比2020年减少35万元,同比降低1.86%(其中,公务用车购置费142万元,比2020年减少5万元,同比降低3.40%;公务用车运行维护费1705万元,比2020年减少30万元,同比降低1.73%)。

  按照中央八项规定精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关文件规定以及真正过“紧日子”的要求,市财政局将进一步完善“三公”经费管理制度,加强预算执行管理,大力压减非急需非刚性支出,严格控制“三公”经费预算规模。

  附件:2021年临沧市市级“三公”经费预算财政拨款情况统计表

  

  2021年临沧市市级“三公”经费预算财政拨款情况统计表.xlsx