夯实业务基础 助力脱贫攻坚收官战



来源: 作者:凤庆县财政局办公室:姚亚明 时间:2020-06-01 11:15 点击率:打印 】【 关闭

  为认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省脱贫攻坚推进会议精神,确保凤庆县脱贫攻坚成色更足、质量更高,全面完成2020年脱贫攻坚收官战各项目标任务。5月26日至28日,由凤庆县扶贫开发领导小组组织举办为期三天的“凤庆县2020年新任乡镇领导班子成员、驻村工作队员、村两委干部培训班”如期举行。此次培训人员范围广、规模大,培训内容共有全面深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、农村危旧房改造存在问题整改措施、抓党建促决战决胜脱贫攻坚、产业扶贫政策及措施、脱贫攻坚政策以及当前工作重点等十三个专题。

  凤庆县财政局按此次培训要求,负责并参加了“扶贫资金管理专题”的讲授培训。我局所派负责讲授人员训前精心准备培训课件,在培训会上以“财政专项扶贫资金管理、《凤庆县2020年财政涉农资金统筹整合使用方案》解读、村集体经济组织——村级资产管理精心脱贫攻坚”三个方面进行培训讲授,并细化从扶贫资金的定义、分类、核算方法、使用范围,到统筹整合使用财政涉农资金操作程序和村集体经济组织财务管理日常业务操作等进行了详讲教授,使得整个培训专题有政策性的、有业务核算管理方面的、更有实际操作的具体业务知识,内容丰富、接地气、易领会、实操性强,得到了此次受训人员的一致好评和认可。

  由于我局派出的讲授人员,培训前高度重视、认真负责、准备充分,财政专项扶贫资金管理专题培训效果很好,达到了培训的预期目的。同时,凤庆县财政局也将通过参与此次培训契机,进一步落细落实规范全县财政专项扶贫资金管理工作措施,为助力全县全面打赢脱贫攻坚收官战奠定坚实的业务基础而不懈努力。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207