耿马财政多措并举做好非税收入管理工作



来源: 作者:耿马县财政局 张燕燕 时间:2020-06-08 15:51 点击率:打印 】【 关闭

  一是依法依规提高非税收入管理的理念。认真学习《非税收入管理办法》、《财政票据管理办法》、《行政事业单位资金往来结算票据使用管理暂行办法》等法规文件,依法依规做好政府非税收入管理工作。

  二是不折不扣落实各项降费减负政策。收集汇总各执收单位取消、停征、降低标准的各项减费数据,精准取数,严格把关,确保基层数据的真实性和科学性,监督各执收单位将各项降费减负政策落到实处。

  三是不断强化国有资产有偿使用收入管理。在严格落实降费减负的同时,坚持应收尽收、依法征收。行政(事业)单位国有资产出租、出借收入自2018年划转税务征缴,县财政与税务部门协调配合不断加强收入管理。通过委托国资公司将各单位经营服务性资产全部集中管理,将单位闲置资产全部阳光化,杜绝国有资产有偿使用收入流失。

  四是规范票据管理坚持源头管控。严格票据领用、发放、审验,结合财政票据年度检验方式的调整改革,采取“凭证领用、验旧领新”的措施;凡开具的财政电子票据,收款项目必须从系统选取,由省级系统统一调整、取消或停用,杜绝随意增加科目,“以票控收、以票管收”,做到票据管理与非税征收工作相互协调,从源头上保证各项政府非税收入及时足额入库。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207