临沧市四项措施切实加快预算执行进度



来源: 作者:财政局 李芸荟 时间:2020-06-28 17:15 点击率:打印 】【 关闭

  为统筹推进疫情防控和经济社会发展,支持企业复工复产,全面做好“六保”和“六稳”工作,充分发挥财政保障职能,临沧市四项措施切实加快预算执行进度。

  一是抓好抓紧部门预算及转移支付下达。因疫情影响,部分县区人代会会期延后,预算批复延迟,要求全市各级财政部门会同相关部门按照特事特办,急事急办的原则,抓紧落实各类项目,预拨基本支出和急需的项目支出,确保应支尽支。加快对下转移支付资金的下达进度,及时将中央和省级重大项目专项及时下达到县区,力促形成实际支出。切实加快预算执行进度。

  二是统筹用好管好库款,做好县区资金调度及库款监测,全力保障各项重点项目的资金需要,部门和财政协调配合,进一步提高资金拨付效率,确保资金安全高效运转,对涉及“保工资、保运转、保基本民生”、脱贫攻坚专项资金和债券还本付息等有拨付时限的重点支出要及时拨付。

  三是全力做好疫情防控经费保障。要求辖区内各级财政部门强化疫情防控物资保障和资金支持,优先下达、及时调度,及时拨付疫情防控资金加大对医疗卫生投入,加大投入做好中小微企业和重点产业复产扶持工作。

  通过以上措施的实行,至5月末,我市一般公共预算支出完成128.25亿元,同比增长3.37%,卫生健康支出完成16.45亿元,同比增长2.18%;扶贫支出完成9.23亿元,同比增长95.49%,主要增加的是农村基础设施建设及产业发展项目支出;支持中小企业发展和管理支出完成0.29亿元,同比增长34%,就业支出完成0.66万元,同比增长87%。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207