关于对临沧市审计局2019年度预算执行和其他财政收支情况审计查出问题整改工作报告



来源: 作者:财政局 时间:2020-11-25 16:37 点击率:打印 】【 关闭

  

  临沧市审计局:

  根据《临沧市审计局关于认真做好2019年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作的通知》临审发〔2020〕99号文件要求,我局高度重视审计查出问题整改工作,认真进行检查,逐条进行分析,扎实进行整改,现将整改情况报告如下:

  一、加强领导,明确职责。

  审计查出问题提出后,财务人员认真梳理提出问题事项,及时向领导汇报审计查出问题整改要求,分管财务副局长召开了审计提出问题整改会议,会议分析了问题产生的根源和如何规范财务核算等问题。明确了由办公室牵头审计整改落实的全部工作。

  二、强化措施,抓好整改。

  针对存在的具体问题逐一整改,认真细致的分析,存在的问题坚决予以纠正。

  1.关于违规用项目经费列支无预算费用6.88万元问题。其中清退2018年10月至12月发放信息稿酬1.14万元,扣缴个人所得税0.03万元,清退1.11万元,现已全部缴我局专户,待核对之后缴市纪委专户;使用项目经费列支广播体操服装费 5.74万元,我单位在以后会计年度中, 将市级部门举办的活动费用纳入我单位工会账务核算。

  2.未使用公务卡结算差旅费接待费问题。我局完善了财务管理、差旅报销、公务接待等制度,并经2020年第十四次、第十五次党组会议研究同意,印发了《临沧市财政局局机关财务管理规定》(临财发〔2020〕20号)、《临沧市财政局关于进一步完善局机关差旅管理的补充规定》(临财发〔2020〕20号)、《临沧市财政局机关公务接待管理暂行规定》(临财发〔2020〕24号)等制度。

  3.关于错计往来款科目造成收支不实的问题。贵局提出我单位征订杂志手续费返还款44409元错计入了“其他应付款”科目核算,因该笔款项原计划分到各县区财政局,入账时计入往来,后因局机关经费紧张,经请示,作为局机关经费开支,2019年该笔经费已开支完,且决算数据已填报并批复,我单位在以后会计年度,如遇类似业务,按要求规范地进行列支核算。

  三、下一步工作措施

  在整改的同时,认真吸取教训,在今后的工作中着重加强以下几个方面的工作:

  一是加强学习。加强业务知识学习,提高财会人员的政策水平,思想素质和业务素质。

  二是加强财务管理。建立健全内部控制制度,严格执行《临沧市财政局局机关财务管理规定》、《临沧市财政局关于进一步完善局机关差旅管理的补充规定》、《临沧市财政局机关公务接待管理暂行规定》等内部管理制度。

  今后,我局将按照审计提出的整改要求,进一步落实整改措施,加强单位财务管理,做好预决算编制工作,建立健全经费管理制度,规范财政资金使用。

  临沧市财政局

  2020年11月13日

附件1.xls

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207