中共临沧市文体广电新闻出版局机关委员会关于深入开展宣传学习党的十九大党章活动的通知



来源: 作者:文体广电和新闻出版局 时间:2018-09-13 10:17 点击率:打印 】【 关闭

中共临沧市文体广电新闻出版局机关委员会关于深入

开展宣传学习党的十九大党章活动的通知

市级各文体广电新闻出版单位党支部:

为深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会重要思想,进一步强化党章学习,着力提高党员意识,全面深化党员责任,牢记入党初衷,根据市直机关工委《关于集中开展宣传学习党的十九大党章活动的通知》(临直工字201812号)要求,经局机关党委研究,决定从即日起在各党支部、全体党员中组织开展宣传学习党的十九大党章活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会重要思想为指导,深入宣传学习《中国共产党章程》,牢记使命、不忘初心,引导市级文体广电新闻出版系统全体党员、干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章、敬畏党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、大局意识、责任意识,督促广大党员干部切实在工作中充分发挥党员先锋模范作用,始终做到全面合格,真正为党分忧、为国尽责、为民奉献。

二、学习内容

(一)《中国共产党章程》

(二)《中共中央关于<中国共产党章程(修正案)>的说明》;

(三)习近平《认真学习党章 严格遵守党章》的重要讲话。

三、活动形式

(一)以党支部为单位,党支部书记为主体责任人,结合“三会一课”和“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织全体党员积极开展丰富多彩的学习十九大党章活动,着力在学原文悟原理和进一步提高党员政治素质上下功夫。要求每名党员原文抄党章、背党章,做好学习笔记,撰写一篇学习十九大党章心得体会文章。

(二)各党支部在集中学习、个人自学的基础上,积极报名参加市直机关工委拟定于2018年“七一”建党节期间组织举办的“学习党的十九大党章知识竞赛”活动(现场答题竞赛)。

四、时间安排

2018年3月30日至6月30日。

五、有关要求

(一)高度重视,抓好学习。各党支部要结合工作实际,合理安排时间,认真组织党员开展宣传学习党的十九大党章活动,务必做到落实有安排部署、过程有检查监督、完成有具体报告、情况有痕迹可查。党员要把党章作为口袋书、随身书、枕边书,随时随地开展党章的学习,切实把党章内容牢记于心,外化于行。

(二)精心组织,积极参赛。机关党委在“七一”建党节前,将结合实际组织一场党章知识竞赛和一次党章知识考试,届时要求各支部均要组织参加,并在知识竞赛过程中选拔队员组队参加市直机关工委的竞赛活动。

(三)强化检查,督促落实。机关党委将在适当的时间、采取适当的方式,对各党支部、各位党员开展宣传学习党章情况进行抽查,主要查看党支部集中学习情况记录、党员个人学习情况、抄写党章情况、学习笔记情况和撰写心得体会文章情况。党支部和党员学习情况将纳入平常党员积分、授旗评星和年度民主评议党员的重要评价要素,不按时完成学习或不按要求组织学习或学习力度不大的,一经发现及时提醒纠正,并在一定范围进行通报。组织开展宣传学习情况于7月5日前报送机关党委。

中共临沧市文体广电新闻出版局机关委员会

2018年3月29日

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207