临沧市召开2019年临沧佤山风情美食节活动总结大会



来源: 作者:文化和旅游局 时间:2019-05-09 08:52 点击率:打印 】【 关闭

  5月7日,为期10天的2019年临沧佤山风情美食节圆满落幕,临沧市及时召开总结会议。市委副书记、市长张之政在会上讲话强调,要总结经验,对照更高标准更严要求,把本土美食和临沧文化紧密结合,增强节庆活动吸引力,推动旅游产业提质增效。

  本次美食节共有223户商家参展,其中市外企业143家、市内企业80家。美食节期间,设置了县(区)主题日;开展了民族文化艺术展演并推出主题餐饮菜品供市民游客免费品尝;举行了特色美食品鉴、健康生活养生美食展销、啤酒狂欢夜、中国好声音临沧赛区海选等系列丰富多彩的活动。

  听取市文化旅游局2019年临沧佤山风情美食节活动总结汇报后,临沧市人民政府市长张之政指出,美食节活动是拉动旅游产业发展的重要抓手之一,自2013年开始举行美食节以来,我们不断总结经验、推陈出新,取得了一定成绩。

  临沧市人民政府市长张之政强调,要做接地气的、拉动旅游的、四面八方游客喜欢的美食节。货真价实的美食是支撑旅游发展的六大元素之一,临沧美食星罗棋布,要把散落的优势资源聚集起来,结合打造“绿色食品牌”,彰显临沧特色,让更多特色产品走出临沧、走出云南、走向全国。要提升思想觉悟境界,培育锻炼一批美食队伍,使美食节活动走向长远、走向深入。要在美食节活动中叠加更多活动,增强吸引力,为旅游产业发展奠定基础。各部门要相互配合,巩固好现阶段取得的成绩,把补弱项作为主攻点,积极筹备第十五届美食节。

  临沧市人民政府市长张之政要求,要整合临沧本土美食资源,按照佤族、傣族、拉祜族等临沧代表性民族划分出民族菜系,按照县域划分出区域菜系,按照外来企业划分出外来菜系。要举办美食企业培训班,增强企业的服务引领作用。

  临沧市人民政府副市长王美荣主持会议并就相关工作提出要求。(李沁园)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207