市卫校召开庆祝第35个教师节暨表彰大会



来源: 作者:教育体育局 时间:2019-09-12 08:52 点击率:打印 】【 关闭

  金秋九月,丰收时节。9月10日下午,临沧卫生学校庆祝第35个教师节暨表彰大会在学校报告厅隆重举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市教育大会精神,总结了上一学年学校教育工作,研究部署了工作下步工作。同时,表彰了2019学年度先进党支部、优秀共产党员及优秀党务工作者、优秀教师、优秀教育工作者及优秀班主任。

  会上,临沧卫生学校党总支书记、校长贺金明同志对全校教师提出了希望和要求。一是始终不忘教育初心,牢记育人使命。注重强师兴教,提升办学质量,希望各级各类受表彰者珍惜荣誉、再接再厉、勤奋工作,在创佳绩;希望全体教职工以受表彰的先进典型为榜样,爱岗敬业、立德树人,对标一流、争先进位,为办好人民满意的教育而奋斗,为学校教育教学发展作出了积极贡献。二是始终坚持以德立身,做到身正为范。教育肩负着党和人民的重托,托举着国家和民族的振兴,凝结着家庭和个人的梦想。要着力选出一批好班主任、培养一批好教师、教育一批好学生,引导广大教师用爱心哺育爱心、用智慧启迪智慧、用人格塑造人格,真正成为学生健康成长的引路者、自我行为规范的践行者、爱岗爱生爱校的模范者。“千教万教教学生做真人,千学万学学白求恩精神”,希望全校教职员工坚定理想信念,自觉把党的教育方针贯彻到人才培养工作全过程,把坚持以生为本贯穿到每个工作环节,尊重学生、理解学生、宽容学生,与学生更近一些,对学生更熟悉一些,让学生更信任一些,用我们的真诚、真心、真情,共同支撑起这份用心灵陪伴心灵、用青春点燃青春、用梦想着照亮梦想的事业。三是始终不断提升学养,做到学高为师。希望全校教职员工以求真务实、砥砺奋进的作风,自觉融入新时代信息技术,站在知识发展前沿,运用好互联网+,积极主动关注、参与学术课题研究,坚持把教学研究作为质量提升的核心,注重教学研究、打造高效课堂,全力营造人人关注学校、人人讨论教育、人人支持学校的良好风尚。潜心教书育人,勇攀技能高峰,学校将坚持“成就教师,发展学校” 为目标引领,让年轻教师看到希望,让中年教师点燃梦想,让老年教师不留遗憾,以深化综合改革为抓手,不断优化学校发展环境和教师成长环境,全面关注教师身心健康,把对教师的关爱和尊重落到实实在在的行动上,让全体教职员工有更多的成就感、获得感、幸福感。

  优秀教师代表、学生代表作在会上作了交流发言。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207