凤庆县积极发动干部群众安装语言扶贫APP



来源: 作者:教育体育局 时间:2019-10-28 17:51 点击率:打印 】【 关闭

  近日,为贯彻落实《教育部语言文字应用管理司关于深入实施国家通用语言文字普及攻坚工程的通知》和《教育部语言文字应用管理司关于落实推普脱贫攻坚有关工作的通知》精神,加大普及国家通用语言力度,打好素质提升攻坚战,凤庆县语委办下发通知,发动全县各级各部门干部群众安装“语言扶贫APP”,助推普通话普及工作。

  凤山镇党委高度重视,在全镇各项工作推进会上发动7213名干部职、群众安装了“语言扶贫APP”。

  县扶贫办认真组织和发动各股室、中心干部和驻村工作队员推广“语言扶贫APP”,截止目前,已有28扶贫干部安装了“语言扶贫APP”,驻村工作队员动员村民安装“语言扶贫APP”,积极学习普通话,推进语言扶贫工作。

  县融媒体中心及时将通知要求传达至全体干部职工,动员干部职工积极进行APP安装。驻村扶贫工作队在村委会门口张贴“语言扶贫APP”二维码,在入户开展工作的过程中,号召广大村民下载“语言扶贫APP”,并通过APP学习普通话。

  农村商业银行、县中医院等各部门也纷纷发动干部职工安装了语言扶贫APP。(凤庆县教育体育局  杨壮标)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207