沧源自治县在全国中小学STEAM教育视频会上作了展示



来源: 作者:杨佳权 时间:2020-11-19 17:00 点击率:打印 】【 关闭

  10月31日,第八届全国中小学STEAM教育大会在杭州召开。华中、华南、华北、东南、华东、西南等地区同时开设分会场,沧源自治县为西南地区线上分会场。

  会上,沧源自治县通过钉钉直播,由四名老师分别分享STEAM展示课《阿佤新村》、基于腾讯扣叮平台的掌控板展示课《跳绳计数器》、科学学科STEAM展示课《SOS求救信号》、IBM公司AI启蒙季活动课程《人工智能入门》+工作坊。课后,各执教教师分别进行说课和课题项目背景介绍,特邀专家昆明五华区瑞和实验学校校长李于骁对各节课进行点评,并对沧源自治县教育信息化推进提出建设性意见。

  随着人工智能迅速发展,AI和物联网已走进中小学生课堂,沧源自治县各级各类学校老师也在积极进行课堂教学实践探索。会上,副县长杨金勇作《县域STEAM教育组织与推进策略》主题报告,向与会人员集中介绍了沧源推进教育信息化,分享边疆地区开展STEAM教育的做法与经验。

  沧源自治县抓住教育部援滇中央电教馆定点帮扶机遇,从脱贫攻坚高度谋划推进教育信息化,全县确立了教育信息化普及应用带动边疆民族教育整体发展行动,实现了网络教研、名师课堂、创客教育,智慧校园的全覆盖和常态应用。STEAM教育为边疆民族地区增添了教育改革活力,激发了学生积极探索、表达交流、动手创作的兴趣和热情,让贫困地区孩子享受到人工智能信息时代带来的新理念、新技术、新成果,STEAM教育首次全面从小学抓起。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207