镇康县南伞边境完小第一届少代会顺利召开



来源: 作者:周学湖 时间:2021-01-07 15:16 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步规范学校少先队组织建设,持续深入推进少先队改革,12月25日,中国少年先锋队镇康县南伞边境完全小学工作委员会召开第一次代表大会。南伞边境完小班子成员和少先队代表、家长代表等52人参加会议,10名乡(镇)少先队辅导员代表全程观摩会议。

  开幕式上,少先队合唱团高声歌唱《中国少年先锋队队歌》,星星火炬映衬着鲜艳的红领巾,嘹亮的歌声,激昂的气势,振奋人心。团县委书记高云霞为大会致辞,祝贺大会的胜利召开,勉励代表们从小树立远大理想、从小养成优良品德、从小培养过硬本领、从小磨练坚强意志,努力成为合格建设者和接班人。少先队员代表为大会献词,他们慷慨激昂地宣誓将大会引入高潮,“时刻准备着!”在口号响彻会场,以社会主义接班人的形象,搏击长空,收获理想的决心迎来阵阵掌声。

  少代会第一次全体会议上,代表们听取了《少先队工作报告及下步少先队工作计划》,共同重温了一年来少先队走过的精彩历程。报告全面总结了新时期学校少先队事业的新发展,明确了当代少年儿童的历史使命和新要求,提出了今后少先队工作的新思想、新目标和新任务。分组审议过程中,队员代表们积极献计献策,共提交文体活动、勤俭节约、食品安全等5个方面13条优秀提案,少工委均一一进行审议答复。

  南伞边境完全小学第一次少代会的召开以及少工委的成立,必将进一步激励全体少先队辅导员和少先队工作者发扬务实、进取、奉献的精神,更好的担负起培养社会主义事业的合格建设者和接班人的历史重托;必将推动全社会更好的关心少年儿童的健康成长,支持少先队工作;必将成为全县少先队事业新的里程碑,让星星火炬,代代相传。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207