临翔区委教育工委举行党的十九届五中全会精神宣讲会



来源: 作者:邱金美 时间:2021-01-07 15:56 点击率:打印 】【 关闭

  为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,引领广大干部、师生员工和团员青年把思想和行动统一到全会精神上来,推动全区教育体育系统掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,充分发挥“临沧市‘云岭青年’学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团”作用,近日,市委宣讲团成员、临翔区委教育工委书记、区教育体育局党组书记、局长茶云玻在区教体局八楼报告厅作《明确目标 狠抓落实》专题报告。

  宣讲会上,茶局长围绕落实党的十九届五中全会精神,聚焦“进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”具体内容和要求,从“充分认识党的十九届五中全会的重大意义,统一思想认识、提高政治站位;深入研判新形势下教体工作发展的新任务,高质量、高标准编制好教体系统十四五规划;围绕教育强区目标,对标对表对位抓好工作落实”等三个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面阐释和系统解读,要求各校园要提高学习的自觉性,确保党的十九届五中全会精神学深悟透;要增强宣传的有效性,确保党的十九届五中全会精神深入人心;要强化学习的实践性,确保党的十九届五中全会精神落地生根。整个宣讲报告脉络清晰、内涵丰富,数据详实、案例鲜活,重点突出、解读深刻,对与会人员学深悟透党的十九届五中全会精神具有很强的现实针对性和理论指导意义。

  此次宣讲,让参会教师进一步理解和把握十九届五中全会精神,激发了他们学习贯彻全会精神的政治热情和责任担当。大家纷纷表示,要以此次宣讲报告为契机,深刻领会党的十九届五中全会精神的核心要义,立足教育工作实际,进一步把思想和行动统一起来,发挥领头雁的作用,把握新阶段、贯彻新理念、融入新格局,利用主题党日、三会一课、团(队)活动等宣传方式,在各校(园)掀起学习贯彻全会精神的热潮,把学习贯彻全会精神迸发出的热情和干劲,转化为攻坚克难、团结奋进的实际行动,担当作为,争先创优,为临翔教体的高质量持续发展做出新的更大的贡献。

  区教体局领导班子、局机关全体干部,各乡(镇、街道)教办主任、各校(园)党(团)支部书记及党(团)工作负责人、部分少工委主任和少先队大队辅导员代表共200余人听取宣讲。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207