临翔区委教育工委四项举措抓实党组织书记和党务工作者培训



来源: 作者:邱金美 时间:2021-01-07 16:01 点击率:打印 】【 关闭

  一是组织严密、落实到位。制定下发《临翔区委教育工委举办2020年度党组织书记和党务工作者培训班的方案》,方案明确培训目的、培训时间、培训地点、培训内容、培训要求及日程安排等内容。培训采取班委制,设置了班长、副班长、组织委员、纪检委员、学习委员等职务,负责学习培训、教学组织和学员管理。

  二是精选课程,注重品质。临翔区委教育工委结合实际,精选培训内容,提高培训针对性。将十九届五中全会精神、习近平总书记教育重要论述、基础教育综合改革、网络舆情应急处置、“智慧党建”业务、发展党员、党费收缴使用管理、党支部规范化建设、云南省基层党建信息化平台操作、“三会一课”情景模拟演练作为培训的主要内容,既有理论上的专题辅导,又有党建业务和具体业务的实操培训,具有很强的专业性、实用性和操作性。

  三是创新形式,学有质量。本次培训改变了以往“学员听、教授讲”的填鸭式教学,采取专题辅导、政策解读、经验分享、警示教育、研讨交流、现场模拟演练等形式多样的培训方式,安排了9次专题辅导、1次情景模拟、1次交流研讨、2次视频教学,教学方法灵活,增强了吸引力,让每个学员都能学会思考、理解和收获,收到了较好的效果。

  四是从实督导,抓有实效。区委教育工委始终坚持“严”字当头,引导学员使用云岭先锋APP扫码签到、查阅课程、交流学习心得,实现党员培训全程动态管理;每天严格考勤管理,学员出勤情况做到一天一统计一通报,培训结束开展党建知识测试,保证培训的参训率及实效性,以“严”的手腕促“实”的学风,营造良好学风。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207