小篮球·大梦想,临翔区首届小篮球联赛顺利落幕



来源: 作者:邱金美 时间:2021-01-07 16:04 点击率:打印 】【 关闭

  小篮球

  小篮球,顾名思义,就是适合孩子们进行的篮球运动。其比赛宗旨是:“改变成人比赛的规则,以适合孩子们的身心发展”。竞赛规则、场地大小、篮筐高度、比赛用球根据小球员年纪量身打造,既保留了篮球运动的对抗性,又增添了少年儿童的童趣天性。

  小篮球·大梦想。11月9日-12月6日,由临翔区教育体育局主办,临翔区体育总会篮球分会承办,南屏小学、凤翔小学、长征小学、前进小学、忙令小学、临沧云驰体育文化传播有限公司及临沧市青少年体育服务中心协办的2020年临翔区首次小篮球联赛在临沧市体育运动中心室外篮球场顺利落幕。

  此次小篮球联赛设置有三年级组、四年级组、五年级组、六年级组以及俱乐部组U8、U10(混合组)、U12(男子组、女子组、混合组)5个组别,每个队由六名运动员组成,有来自南屏小学、凤翔小学、长征小学、前进小学、忙令小学及临沧各俱乐部的116支队伍,696名小球员、2000+ 教练员和家长参与,共进行了370场比赛。

  赛场上

  U8、U10比赛场上随处可见不知道该投哪个篮筐、像橄榄球一样抱着球满场飞奔、为争抢一个球满地打滚的小球员。U12的赛场上则是另一番景象,小球员们运球传球的基本功扎实牢靠,攻防配合有板有眼,场上比分交替攀升,俨然一副专业比赛的景象。但不论哪个组别的比赛,小运动员们个个精神抖擞,运球、传球、突破、抢断、上篮,各个环节精彩异常,场下的家长跟随比赛进程,时而为自己的孩子加油助威,时而被场上的趣事逗得前仰后合......真切感受到了篮球运动的魅力,体验到篮球运动的乐趣。一个月的激烈比赛,充分展现出各队参赛小球员们的风采和水平,不惧强敌、勇敢拼搏、团结一致的表现赢得了对手、家长、观众的一致好评!

  临翔区教育体育局及区体育总会篮球分会将以本次小篮球联赛的成功举办为契机,将篮球运动推广到更多的少年儿童身边,努力为少年儿童搭建一个展示自我的平台,吸引更多的少年儿童参与小篮球,不断扩大小篮球赛事规模和影响力,让孩子们在篮球运动中体验快乐和挫折,学习到信任、团结、拼搏的优秀品质,促使他们养成终身参加体育锻炼的习惯。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207