市教育体育局组织第二期“关爱心理健康,守护校园安全”案例督导会



来源: 作者:杨颖 时间:2021-01-07 17:02 点击率:打印 】【 关闭

  近日,为进一步提高各校专兼职心理健康老师的专业能力、增强学校心理老师心理咨询技能,临沧市教育体育局组织召开了第二期“关爱心理健康,守护校园安全”案例督导会。

  会上,市教育体育局党组成员、副局长杨桂梅同志带领各包校心理老师针对李楠楠老师所报案例展开三轮督导。第一轮督导,李楠楠老师分享案例信息,理清案例背景。第二轮督导,各位老师积极交流,踊跃发言,分享了对本案例的初步感受。第三轮督导过程中林志琴、车宇晨两位老师就如何开展下次咨询提出建议,并指出心理老师在咨询过程中要做到:不评判、不预设、在陪伴的情况下让咨询流动起来。

  最后,杨桂梅副局长针对案例给予督导建议,对本次会议做了总结。她鼓励经验不足、专业知识薄弱的老师要迎头赶上,督促经验丰富的、专业能力强的老师,切记不要进入“机械”误区。督导会上,各包校心理老师积极参与、相互探讨、共同学习,不仅学习到专业理论知识,又掌握了实际的咨询技巧与方法。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207