省级老领导晏友琼到临沧市调研



来源: 作者:教育局 时间:2019-04-29 17:58 点击率:打印 】【 关闭

 

  4月15至18日,省人大常委会原常务副主任,省老体协名誉主席晏友琼一行深入我市调研老年体育和脱贫攻坚工作。

  4月15日上午,晏主席一行看望了市老体协的全体同志,听取了市老体协主席王建民近年来的工作情况汇报。晏主席对临沧的工作给予了充分肯定,她说:“临沧的工作有起色,半年的时间完成了市、县(区)老体协的换届不容易,抓住了关键;市、县(区)政府都给市、县(区)老体协安排了政府购买服务岗位的年轻人,这一做法很好;老年人的活动开展的有声有色,连续8年每年一届的全市老年人体育运动会办得好,其他健身活动也开展得不错,我们老年体育工作没有活动就没有生命力;老年人活动场地建设也有新突破,有几个县的老年健身活动中心我看过,建得不错,活动场地是老年人开展活动的基础,各级一定要下决心建好”。她同时强调,随着人口老龄化程度的加深,老年体育工作和老体协工作越来越重要,它是老干工作、老龄工作、民生工作的重要内容,是应对人口老龄化的重要举措,是全面建成小康社会的重要工作,是为老年人解难,为政府分忧,助子女尽孝的工作。各级要进一步解决好认识的问题,加强对老年体育工作和老体协工作的领导和支持。她要求各级老体协的同志要安心工作,无私奉献,为老年人健身搞好服务。

  调研组还先后深入到临翔、双江、耿马、沧源视察老年活动中心,看望老年体育工作者和健身老人,视察了临翔、耿马、沧源移民安置区和产业基地,与乡、村干部和脱贫农户座谈交流,认真听取脱贫工作和产业发展意见,晏友琼主席鼓励大家要继续奋斗,要听党话、跟党走、感党恩,吃水不忘挖井人。

  临沧市委常委、临翔区委书记尚东红,临沧市委常委、副市长朱媚出席了座谈会并讲话。(临沧市老体协 李富忠)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207