2019临沧摸你黑半程马拉松赛圆满结束



来源: 作者:教育局 时间:2019-04-29 18:00 点击率:打印 】【 关闭

 

  4月28日,由云南省体育局和临沧市人民政府主办、临沧市教育体育局承办的2019古茶佤乡临沧“摸你黑”半程马拉松赛在我市成功举办。

  本次比赛设半程、12公里路跑、亲子跑三个项目。经过激烈角逐,半程马拉松男子组贾俄仁加以1小时5分52秒位列第一,肯尼亚选手Antony Kahuthu Wairuri以1小时6分5秒位列第二,杨定宏以1小时7分5秒位列第三;女子组肯尼亚选手Josphine Wambui Wanjiku以1小时16分46秒位列第一,姚妙以1小时18分19秒位列第二,郑文荣以1小时20分17秒位列第三。十二公里路跑男子组肯尼亚选手Philip Methu Mburu以39分零4秒位列第一,埃塞俄比亚选手Mulualem Gizaw Maru以39分42秒位列第二,张闻以40分39秒位列第三;女子组埃塞俄比亚选手Bilen Mekonen Tafesse以47分37秒位列第一,张仙凤48分零2秒位列第二,周莉莉以49分33秒位列第三。亲子跑不录取名次。

  本次赛事规格高,规模大,赛事组织严谨有序;赛事充满活力,亮点频现。一是宣传力度大。吸引了肯尼亚、埃塞俄比亚等国家6名选手和12名国内知名选手参加,赛事实况在央视新闻、爱奇艺、百度直播、云视网、今日头条、新浪微博等14个网络平台同步直播,达到了宣传临沧、推介临沧、提高临沧知名度的目的。二是群众参与度高。参赛总人数为3466人,除了20余名专业选手,其余的都是普通群众和跑步爱好者,群众参与度高,充分体现了竞技体育和群众体育融合发展的新形势。三是拉动了消费。和2019年临沧佤山风情美食节一起举办,共拉动消费约1050万元。赛事的举办不仅满足了广大市民的体育文化需求,同时也为临沧凝聚了人气,达到了体育搭台、经济唱戏的目的。四是赛道选择有特点。赛道起终点均设在临沧体育运动中心,途经玉龙湖、沧江园和缅宁大道等,赛道绿树成荫,繁花锦簇,把临沧最美、最有特点的一面展示在跑者面前。有跑者说:“这是我参加过的所有马拉松赛中,最美的一条赛道。”

  下一步,我市将进一步总结办赛经验,不断提高服务保障水平,努力将临沧马拉松赛打造成为“一带一路·七彩云南”精品赛事,为临沧经济社会发展创造有利条件。(临沧市教育体育局 李顺强)

IMG_2649

IMG_2649

IMG_2669

IMG_2908

IMG_2879

IMG_2864

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207