临沧市教育体育局举行“万人计划”省级名师工作坊启动仪式并开展第一次集中研修活动



来源: 作者:教育局 时间:2019-05-13 08:15 点击率:打印 】【 关闭

  

  为认真落实云南省“万人计划”教学名师工作坊建设项目的有关要求和《临沧市深化新时代中小学教师队伍建设改革的实施意见》提出的“实施校长教师培育工程,提升核心素质”目标任务,为实现临沧教育跨越式发展提供人才支持,5月6日,市教育体育局举行“万人计划”教学名师工作坊启动仪式并开展第一次集中研修活动。市教育体育局党组成员、副局长梅圭,市教科所、市教育体育局师训科负责人、临沧市“高中历史、初中英语、小学数学、幼儿园”名师工作坊主和坊员共50余人参加了启动仪式。

  启动仪式要求:一是要更新教育理念,拓展教育视野,提升教育教学能力,做新时代的“四有”好老师;二是要坚定教育理想信念,用心、用情上好每一堂课,做好每一次研修;三是要发挥好辐射示范作用,通过工作坊项目,实现辐射一批、带动一批、发展一批、帮扶一批,努力打造一支在全市教师队伍中发挥引领、示范、辐射作用的名师团队,加快全市中小学教师队伍专业化成长步伐,全面提高全市中小学教师队伍整体素质和教学水平,进一步加强全市教师队伍建设。

  据悉,2019年云南省教育厅组织实施云南省“万人计划”教学名师工作坊建设项目,在全省内组建91个中小学幼儿园名师工作坊。其中,临沧市积极争取了4个名师工作建设项目,由我市4个“万人计划”教学名师担任工作坊坊主。该项目是省教育厅依托“国培计划”项目,在网络机构提供专业研修平台及院校专家的指导下,积极探索线上和线下相结合的研修模式,带领坊员开展主题式、递进式、持续性专业研修,重点提升参训教师的专业素养,着力培养一批省级中小学名师。(市教育体育局 朱翠梅)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207