凤庆县组织开展庆祝第35个教师节系列活动



来源: 作者:教育体育局 时间:2019-09-12 14:53 点击率:打印 】【 关闭

  35个教师节到来之际,凤庆县本着隆重、热烈、务实、简朴的原则,91日至12日组织开展以庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚为主题的庆祝教师节系列活动,向全县辛勤耕耘在教学一线的广大教师、默默工作在各个岗位上的教体工作者及曾为全县教体事业做出贡献的全体离退休教职员工,献上节日的祝福和问候。

一是组织开展县、乡镇、校三级表彰奖励活动。围绕教育教学工作主线,以教学质量为核心,以工作实绩为准绳,对2018学年在教育工作中取得优异成绩和作出突出贡献的先进集体、优秀个人进行表彰奖励,通过表彰树立典型,激励教体系统干部职工争先进位,高位推动各级各部门和社会各界尊师重教良好风尚,着力打造风清气正、团结干事、凝心聚力的教育软环境,强势推进全县教育健康、持续、科学发展。

二是组织开展县、乡镇、校三级慰问活动。主要慰问部分退休教师、成绩优异的特困教师、中山大学研究生支教团及云南大学支教团。通过看望慰问,向他们致以节日的美好祝福,对他们长期以来在教育教学工作中所作出的努力表示感谢。积极鼓励他们在教育战线上继续发扬优良传统、再接再厉、再创佳绩。

  三是大力开展宣传活动。在《凤庆县讯》、凤庆电视台、凤庆县政府门户网站和两微一端等新媒体宣传平台刊登县委、政府在第35个教师节上的慰问信进行宣传慰问让广大教师和教育工作者切实感受到各级党委、政府的关心与希望。

  四是组织开展主题教育活动。全县各级各类学校精心部署安排,围绕教师节主题,组织开展了内涵丰富、形式多样、富有历史纪念意义、师生广泛参与的宣传庆祝活动。活动将尊师文化贯穿始终,引领学生、家长和社会各界关心关爱教师、理解支持教师。引导广大教师、教育工作者不忘初心,牢记使命,盯紧盯实质量核心,以钉钉子的精神和一抓到底的韧劲,切实增强质量管理意识、细化质量管理措施、抓实过程管理,深入推进课堂教学改革,加快全县教育教学质量提升工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  通过庆祝35教师节系列活动,让全县广大教师和教育工作者过了一个喜庆、祥和的节日。同时教体系统广大教职员工也庄严承诺:必将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,委、政府的坚强领导和全县上下各部门的关心指导下,始终保持良好的精神状态、崇高的职业道德、过硬的业务素质,辛勤劳动、无私奉献,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,努力办好人民满意的教育,为凤庆经济社会跨越发展作出新的更大贡献!(杨雪  段平庆)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207