我市各地各校不同形式隆重庆祝第35个教师节



来源: 作者:教育体育局 时间:2019-09-16 16:22 点击率:打印 】【 关闭

  金秋九月,丰收时节。我市各地各校以不同方式开展形式多样、内容丰富的活动,隆重庆祝第35个教师节。

  9月10日晚,全市开展内容丰富、形式多样、广泛参与的“为教师亮灯”公益活动,各级各类学校校园内、银行部门、各大超市、市民广场、各单位各部门等带有电子屏幕的地方纷纷亮出“老师,您好!”“老师,您辛苦了!”等暖心话语,通过活动开展,大力营造了浓厚的节日氛围,同时也积极倡导社会各界感念师恩、礼敬教师,形成尊师重教的良好风尚。(朱翠梅)

  临翔区:9月10日,区委、区政府向全区教师发出一封慰问信,表达对广大教师及教育工作者的崇高敬意和节日问候。9月10日,区委、区人大、区政府、区政协等四大班子领导到辖区学校走访慰问教师,积极帮助教师解决实际困难。召开全区教育大会,通报表扬了一批先进教师、先进教育工作者、优秀校园长及颁发荣誉证书,激发广大教职工热情,鼓励教师乐于从教、甘守讲台、静心教书、潜心育人。(邱金美)

  凤庆县:9月6日下午,凤庆县召开第35个教师节表彰大会。会上通报表扬了15所教学质量综合评价优秀学校、10个尊师重教先进集体、5名优秀校长、5名师德标兵、90名优秀教师。(杨雪 段平庆)

  云县:在第35个教师节来临之际,云县委、县政府在通过政府网站公开发出致全县广大教职员工的一封信慰问信,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者及离退休教师致以最亲切的问候!向长期以来关心支持云县教育事业发展的社会各界人士表示最衷心的感谢!(云县人民政府)

  市一中:9月9日,市一中举行庆祝教师节“六个一”活动,将教师节变成感恩的节日、欢乐的节日。为了表彰一批在学校长期以来敬业爱校,为学校发展壮大付出辛勤劳动的优秀教职工,学校在升旗仪式上隆重举行了“敬业爱校奖”颁奖仪式。颁奖仪式上,高家余校长感谢这些老师的付出和坚守,代表学校向全体老师致以节日的问候,希望全校师生要学习这些老师忠于职守、无私奉献的精神,学习他们默默奉献、求真务实、与学校同甘苦、共命运的优秀品质。在今后的工作、学习中从小事做起,从现在做起,做一个爱校、懂感恩的优秀践行者!(李秋敏)

  市二中:9月10日,临沧市第二中学在演播厅举行第35个教师节庆祝大会。60多位离退休教职工回到校园和在校近4000名师生共同庆祝第35个教师节。同学们为老师精心准备了节日的祝福,进行了汇报演出。这一份份深深地祝福,装在动听的歌声里,藏在优美的舞蹈中,这些祝福都化成了一句:老师,祝您节日快乐!(市二中)

  市民中:9月10日,市民中在初中部报告厅举行了“教育报国守初心,立德树人担使命”表彰大会暨第35个教师节庆祝活动。活动中,学校还组织开展了形式灵活、内容丰富的文体活动和素质拓展活动,全体教职员工在精彩而热闹的活动中尽情释放压力,轻松愉快的度过了一个有意义的节日,进一步增强了团队意识,凝聚了团结干事的力量。(市民中)

  市卫校:9月10日下午,临沧卫生学校在学校报告厅隆重举行庆祝第35个教师节暨表彰大会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市教育大会精神,总结了上一学年学校教育工作,研究部署了工作下步工作。同时,表彰了2019学年度先进党支部、优秀共产党员及优秀党务工作者、优秀教师、优秀教育工作者及优秀班主任。(彭捷)

  其他县(区)、学校也采取不同方式开展了内容丰富的庆祝活动,积极营造全社会尊师重教氛围。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207