市教育体育局组织领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次集中学习



来源: 作者:教育体育局 时间:2019-10-10 15:23 点击率:打印 】【 关闭

  9月29日至30日,临沧市教育体育局组织领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次集中学习。市教育体育局领导班子主题教育领导小组组长陈正垠作交流发言和要求,市委主题教育第二十巡回指导组副组长张建华到会指导。

  为期2天的读书班集中学习,全体学员认认真真读原著、学原文、悟原理,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》,重点学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》及其它辅读书目。对2020年高考复习备考和体育工作进行了业务培训,观看了《党史·国史》《体育工作》《美丽校园》三部专题片,学习了关于凤庆、永德县监察委员会对杨永王、杨志军、聂绍清给予处分的相关文件,开展警示教育。对“党的政治建设、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、廉洁自律”5个专题进行了集中研讨。市教育体育局党组书记、局长、市委教育工委书记陈正垠、市教育体育局党组成员、副局长梅圭、丁相洋、杨立中、谢永忠,市政府专职督学李奇昌,临翔区教育体育局局长茶云玻围绕“五个专题”和自身的工作实际作了研讨交流。

  陈正垠指出,市教育体育局领导班子这次读书班集中学习,大家严肃、认真,对学习和工作进行了深入的分析研究,指出了我们在学习中、思想上和工作上存在的不足,我们要一一认领,提高政治站位,以对工作、事业高度负责的态度一一整改到位。要继续全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,深入学习习近平总书记对教育工作的重要论述。要用12个是否检验我们的学习成果。

  即:是否用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。是否做到学思用贯通、知信行统一。是否严守政治纪律和政治规矩,我们的最大政治纪律和政治规矩就是“四个意识”要坚定,“四个自信”要树牢,“两个维护”要坚决,要清晰认识和把握如何贯彻落实教育方针、如何立德树人,为谁培养人、培养什么人、怎样培养人的问题。是否敢于担当,干事创业,首先是要敢于担当,要做好最好的价值建设,做好文化价值的引领;其次是要能担当,善担当,要不愧于一个领导干部。是否牢记宗旨为民服务解难题,办好人民满意的教育。是否坚持以立德树人为根本任务,要坚持不懈抓师德师风建设。是否以质量为中心,严管厚爱抓管理、抓落实。是否始终如一抓党建,向党建要质量,要整顿软弱涣散的党员和党组织,举办全市党员教师课赛,提升党员教师的专业技能水平,发挥好党员教师的先锋模范作用。是否清正廉洁作表率,要从源头上治理,坚持日常监督不松懈,要用刀刃向内的勇气,自我革新、自我完善,实现政治、思想、道德、心灵、行为上的纯洁,守好自己的思想堤坝,重塑教育系统良好的政治生态。是否以“六大校园”为抓手建好美丽校园。是否按照深、严、细、实的要求找差距,抓落实。是否弘扬云南精神和临沧作风抓落实。

  市委第二十巡回指导组副组长张建华认为,市教育体育局组织的这次读书班集中学习,局党组高度重视,精心筹备组织,取得了良好效果,为开展好主题教育奠定了基础。下步还要按照市委的要求持续学、跟进学,确保主题教育取得更大实效。

  市教育体育局领导班子、处级非实职干部,市直学校校园长、各县区教育体育局局长和市教育体育局科级干部参加了学习。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207