我市召开全市普通高中建设工作会议



来源: 作者:教育体育局 时间:2019-10-28 17:48 点击率:打印 】【 关闭

  10月18日,为认真贯彻落实全国、全省教育大会和省委、省政府主要领导重要指示精神,我市召开了全市普通高中建设工作会议。市委常委、市政府副市长朱媚出席会议并讲话。各县(区)分管教育体育工作副县长、教育体育局长、市直各有关部门负责同志参加了会议。

  会议传达了10月12日在昆明召开的云南省普通高中建设工作会议精神,对我市启动实施普通高中建设项目作出动员部署。根据测算,全省高中阶段缺口学位共21.63万个,解决这些高中教育刚性需求建设,共需投入资金185亿元,将采取分级负担、分类差异化补助的原则,省级财政分担121亿元,州(市)、县区分担64亿元,确保到2020年实现全省高中阶段毛入学率达到90%以上的目标。我市纳入全省普通高中建设方案共有10个项目,其中新建项目3个,分别是:临翔区第三中学、永德县第三高级中学、云县第二完全中学;改扩建项目7个,分别是:临沧市第二中学、临翔区第一中学、镇康县第一中学、双江自治县第一完全中学、耿马自治县第一完全中学、耿马自治县民族中学、沧源自治县民族中学。凤庆县按省教育厅要求,在现有办学条件下挖掘潜力,通过增加班级或适当扩大班额的方式努力增加学位。

  会议要求,各县(区)要根据省教育厅的统一部署和要求,迅速启动普通高中建设工作,要聚焦聚力破解难题,采取措施加快建设,坚决按要求完成建设任务,确保2020年7月底前完成竣工,2020年秋季学期入学使用。为确保各项建设目标任务圆满完成,一要组建班子和工作队伍全面推进;二要用EPC模式迅速启动,按“只能提前,不能拖后”的原则扎实推进。三要按照《云南省普通高中建设项目流程图》,严格对照时间节点要求,层层压实责任,确保在规定时间内完成。四要严把工程项目进度和质量关,进一步强化部门联动,完善工作机制,统筹各方力量,把每一项工作任务落到实处。五要解决好工作中的资金、开工、教师配备等重点和难点问题。

  会议强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实强化责任担当,对标对表认真抓好“三率”巩固提高、教育精准扶贫、“厕所革命”建设等任务措施落实,确保全年教育目标任务圆满完成。

  会上,朱副市长代表市人民政府与各县(区)人民政府和市教育体育局签订了《临沧市普通高中建设目标责任书》。(临沧市教育体育局  李才智)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207