市教育体育局组织2020年高考第一次备考培训



来源: 作者:教育体育局 时间:2019-10-28 17:49 点击率:打印 】【 关闭

  近日,市教育体育局在市一中组织2020年高考第一次备考培训,各县(区)教育体育局局长、教研室主任及全市各高完中校长、教学处主任、教科室主任、高三年级教师、高二年级主任、高一年级主任共696人参加了培训。

  培训会上,陈正垠局长要求大家用“六个是否”来衡量高考备考工作成效,即:是否用习近平新时代中国特色社会主义思想抓高考抓质量;是否以“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”的精神和“头顶理想,脚踩泥巴,心中有民,手上有招,创新干、团结干、拼命干”的临沧作风抓高考抓质量;是否落实目标管理、压实责任抓高考抓质量;是否严管厚爱抓高考抓质量;是否聚焦内涵发展、精细化管理抓高考抓质量;是否加强党建抓高考抓质量。谢永忠副局长要求各县(区)、各学校要进一步增强工作的紧迫感和责任感,对照要求抓早抓紧抓实,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求抓差距、补弱项,认真做好2020年高考复习备考各项工作。市一中校长高家余和副校长周素颖、云县一中校长刘国会、临翔区一中校长李荣华、双江一中校长陈亮分别就学校高考备考经验及2020年高考复习备考思路作了专题发言。市一中刘金山、蔡永波两位老师分别就年级和班级管理作了交流发言。市一中9个高考文化学科教研组长或备课组长有序组织开展了分学科具体复习备考的业务培训,为参训教师提供了切实可行的学科备考方法借鉴。(市教育体育局  钟汝达  康家景)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207