市教育体育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习



来源: 作者:教育体育局 时间:2019-11-13 11:09 点击率:打印 】【 关闭

  近日,市教育体育局党组书记、局长陈正垠主持召开市教育体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习暨2019年第十次理论学习中心组学习。市教育体育局领导班子及处级非实职领导、全体党员干部参加学习。

  学习会议上,市教育体育局党组班子成员及其他处级领导干部就学习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、习近平总书记在视察北京香山革命纪念地和在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、在中共中央政治局第十七次集体学习等最新重要讲话精神的学习心得体会作了交流发言。集中观看了《红色的追寻——日出东方》专题片。同时,就深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,陈正垠同志要求:学习上,不能只为学而学,为主题教育而开展主题教育,要切实达到“五句话”和“四个方面”要求。要在内化于心,外化于行上做文章,在取得实效上下功夫。先把内化于心做好,就会有行动实践自觉。方法上,要坚持问题导向,运用综合思维,学会立体作业、压茬对接的方法,统筹处理好学习和工作之间的关系,做到学习、工作两不误。落点上,就是要聚焦主责主业,在为民服务解难题上下功夫。近期重点要抓好以下八个方面。一是在沧源召开的全省教育信息化现场会筹备工作;二是普通高中建设工作;三是教育体育系统篮球赛组织工作;四是向上争取资金工作;五是国家可持续发展议程创新示范区建设工作;六是“三率”的巩固提升工作;七是职教园区建设规划工作;八是“六大校园”建设工作。作风上,要做到“深、细、实、严、硬、快、新、恒”。

  谢永忠同志带领学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,传达了10月12日市委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神。李奇昌同志带领原文学习了《中国共产党的九十年》第九章第一专题“党的十一届三中全会实现伟大历史转折”内容。(临沧市教育体育局  李才智)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207