中铁开发投资集团考察我市职教园区规划建设项目



来源: 作者:教育体育局 时间:2019-11-13 11:12 点击率:打印 】【 关闭

  日前,中铁开发投资集团总经理张润文一行深入临沧市实地考察调研临沧职教园区规划建设、博尚古镇等项目。

  结束了现场实地考察,张之政市长主持召开座谈会,双方就相关项目合作事宜进行对接和洽谈。座谈会上,市教育体育局党组书记、局长陈正垠向考察团一行介绍了临沧职教园区规划建设背景及实施方案等情况。在实地考察并认真听取临沧有关同志的情况介绍后,中铁开发投资集团总经理张润文表示,经济社会发展必须要抓教育,通过职教园区建设可以进一步提升完善临沧职业教育发展,打造临沧面向全省乃至全国人才培养的桥梁。作为央企,有责任和义务与临沧市一道打造职业教育,为临沧市经济社会发展发挥积极作用。希望双方加强联系、达成合作共识,共同推动项目规划建设。

  张市长指出,临沧资源富集、区位独特,是云南面向南亚东南亚辐射中心建设的前沿和窗口,是国家“一带一路”战略的重要支撑节点。但由于起点低、底子薄,教育等发展的短板还没有补齐,制约了临沧的发展,下一步,要尽快完善提升职教园区等规划方案,加快推进临沧职教园区等项目规划建设步伐。希望双方建立密切的联络机制,加强沟通协商,细化合作事宜,推动项目尽快落地,助力临沧经济社会发展。会后,双方就临沧职教园区规划建设项目有关合作协议事项作了进一步交流讨论。

  市委副书记、市长张之政和尚东红、赵子杰、王美荣、朱媚、徐伟声等市领导参加考察或座谈。市发改委、市教育体育局、市自然资源规划局、市住房城乡建设局、市投资促进局等部门负责同志参加现场考察调研和座谈会。(市教育体育局   李才智)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207