我市组织开展“双减”工作专题培训活动



来源: 作者:杨新春 时间:2021-11-03 11:15 点击率:打印 】【 关闭

  10月22日,为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述以及全国教育大会、中央全面深化改革委员会第十九次会议、中共中央办公厅、国务院办公厅印发的关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见和我省有关实施意见的精神,我市组织开展“双减”工作专题培训活动。

  培训中,市教育体育局党组书记、局长、市“双减”工作专班总负责人陈正垠同志,对减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担作了系统安排部署和要求。市教育体育局党组成员、副局长杨立中同志和谢永忠同志分别就减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担作了政策解读,市发展改革委、市市场监管局、市民政局和市公安局负责同志作了工作要求,临翔区教育体育局党组书记、局长茶云玻同志作了经验交流,凤庆县、云县、双江县、永德县、镇康县、耿马县、沧源县教育体育局主要领导同志作了表态发言。培训活动达到了预期目的,取得了圆满的成果。

  市、县(区)“双减”工作专班成员单位负责人和纪委监委驻教育体育局纪检监察组负责人及相关科室负责人共174人参加了培训活动。

0